月兒,你在他鄉還好嗎?——送給落花嫻情

來源: silly-kitty 2005-09-15 14:13:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1933 bytes)
月,很久沒有你的消息,你現在好嗎?在這裏留連時,常常還會見到你的帖子,點開,很多音樂還能播放,即便不能,那精美的頁麵也依然還在發散你的氣息,溫馨,舒緩,善良,聰慧,於是禁不住就發起呆來,想起一個詩人說:音容宛在人何處,夢裏去思尋。而我不用去夢裏,因為這裏到處都是你的蹤跡。
一直關注你的帖子,如同關注月這個人。帖如其人,不是嗎?大千世界,茫茫人海,遇見一個能自心底觸動我們的靈魂並不容易,可是我遇到了你,即便隻是在虛幻的網絡世界,即便隻是遠遠地,默然無語的看著,也幾乎能感受到你溫暖的微笑,和你目光的柔和,從而感到快樂,感到欣喜。
記得多年前看過一部日本電視連續劇,主題歌是這樣唱的:
是誰在那遙遠地方,輕輕呼喚我,聲音那麽淒涼孤單,就像是流星閃過。
記得我在童年時候,心靈深處,永遠流著一條淚河,不會消失不會沉沒。
在另外一個地方,有另外一個我,也在尋找另外一個你,就像浪花千萬朵。
在另外一個地方,有另外一個我,也在尋找另外一個你,就像星星千萬顆。
——送給你,以朋友的名義。
時光可以摧毀很多事情,比如青春,比如容顏,比如愛情,但有件事它不能摧毀,就是一個人靈魂的力度,以及這靈魂深處所綻放出來的燦爛的光輝。
讀你的帖子,如同麵對你的人,想要會心微笑。即便從未和你說過一句話,即便從未與你謀麵,也不要緊吧?至少,我們頭頂著同一片藍天,呼吸著同樣的空氣,聆聽著同樣的音樂,以及,被同樣的旋律深深震撼,以至流淚。
相識何必曾相逢,不是嗎?
想起多年前高中語文老師寫給我的一段話:
山峰要有樹林,否則泥土會流逝;刀鋒要有鞘裝,否則會失淩厲。心呢?尤其是那敏感的心靈,不委屈的心靈,更需有神來保護;這神,就是生生不滅的希望。
同樣,把這段話送給你。願希望之神與你同在,永永遠遠。
很想送你一段我喜歡的音樂,在中秋之際,可是太笨,不知道如何做帖子,所以隻有送這些話給你,願你不管在哪裏,做著怎樣的事,遇見怎樣的人,都能幸福,都能平安。
在中秋之夜,當你抬頭看天上的明月,記得月光裏有我深深的祝願。
最後,送你一首詩中的四句:
此地一為別,孤蓬萬裏征。
浮雲遊子意,落日古人情。

記住,一定要幸福哦!

所有跟帖: 

好!!浪漫主義詩人 -笑咪咪- 給 笑咪咪 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 14:17:57

我會一直罩著她的. -上帝~~- 給 上帝~~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 14:18:37

你好像不太可靠哇! -書童- 給 書童 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 15:17:10

ha ha ! -rws- 給 rws 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 16:39:45

月兒,是”落日故人情”。 @^_^@ -silly-kitty- 給 silly-kitty 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 14:18:48

送給你--登軒待月 -笑咪咪- 給 笑咪咪 發送悄悄話 (1835 bytes) () 09/15/2005 postreply 14:39:50

謝謝笑咪咪!很喜歡。也祝你中秋快樂! :-) -silly-kitty- 給 silly-kitty 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 14:42:50

Wow.Great. -某部潛水員- 給 某部潛水員 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 14:43:42

月亮真大,真圓......~~~5555555~~~~想想想 -書童- 給 書童 發送悄悄話 (14 bytes) () 09/15/2005 postreply 15:26:00

天崖地角有窮時,隻有相思無盡處.好文! -tim8923- 給 tim8923 發送悄悄話 tim8923 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 22:23:13

謝謝你! 晚安。: ) -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2005 postreply 22:35:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”