給月: 我心所至

本文內容已被 [ Sherri ] 在 2005-09-01 09:05:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

還清清楚楚記得跟月兒在學校圖書館見麵的情形。一晃這麽多年過去了,談笑玩樂,知心知意。。。。。隻是天下沒有不散的宴席。

下邊的小文送給月兒,隨祝事業家庭,一帆風順,友誼長存。

我 心 所 至

人說,我心所至,便是天堂。可我也隻在最近才體會到。

可能是天氣炎熱,工作繁忙的緣故吧,心中總是有些煩躁,不知自己想要什麽,期待著變化,可又舍不下千辛萬苦打拚下來的這一點點穩定。我告訴周圍的人,我現在比較懶惰,幹什麽都打不起精神,不想上班,也不想呆在家裏。大家都笑我任性,幼稚。。。。。

於是,又開始了我的出遊計劃,這次的計劃是夏威夷。

坐落在Oahu島的Honolulu機場很平淡,遠沒有東京城田機場那麽fancy.可能我們的飛機到得早吧,連到客大廳也冷冷清清。沒有想象中的歌舞和鮮花。入住在Waikiki的Hotel,街上的行人基本上都是泳裝,拖鞋。於是也換了泳裝,拿了大毛巾來到beach,天好蘭,海水也蘭。

躺在白色的沙子上,我想我很幸福。。。。。最讓我感興趣的是在黑色的岩石上的黑色螃蟹。在海灘的另一端有一段岩石築成的牆,岩石的外側的海是活的,水流湍急,風浪也大。常常一個大浪過來會讓在黑岩石上散步的行人躲之不急。浪頭消失後,黑岩石上就出現了這種黑色的小螃蟹。很快,就消失在岩縫中。據當地人說,這種螃蟹可以生吃,他們用自製的source,吃起來特別有風味兒。

在夏威夷,還碰到了各種各樣的人,一個工作一年玩兒一年的Surfer,一個在浪漫的sunset下,拿著吉他唱情歌的流浪漢,一群從美國本土來夏威夷度假的年輕人。。。。。不知為什麽,好羨慕他們。他們好簡單,好自由,他們的生命多姿多彩。

後來離開了Oahu,又來到了大島,去看了火山熔岩。走在熔岩上的時候,我的腿直打轉,因為據說,熔岩是活的,有的今天還存在的小島或標誌,明天就會沒了。走在熔岩上,你都可以感受到它的生命力,那種滾燙的熔岩被擠壓,扭曲的感覺活生生地存在那兒,隻不過顏色由滾滾的紅變成了黑色。本想偷偷拿塊石頭回來,被製止,因為據說會給你帶來厄運。所以,那裏的一花一草,一塊石頭都不可以動。。。。。

假期總是很短,讓你剛剛體會到在陽光下伸懶腰,打哈欠很過癮的時候,就結束了。又回到了工作中,天氣依然酷熱,工作依然的忙,隻是心情卻不同了。我心所至吧。想想那些海灘,那些石頭,那些簡單快樂的人,自己的煩擾也就無影無蹤了。生活啊,其實是很簡單。

所以,月,祝福你,因為我心所至,有健康的父母兄弟可以時時團聚,有朋友環繞,有自己愛的人,也有愛自己的人,這就是天堂!

所有跟帖: 

月心落在音樂快遞。。。這裏有很多朋友,很多感動,很多美好。。 -落花嫻情- 給 落花嫻情 發送悄悄話 (184 bytes) () 08/31/2005 postreply 05:59:43

Best wishes. -某部潛水員- 給 某部潛水員 發送悄悄話 (1828 bytes) () 08/31/2005 postreply 07:47:33

謝謝潛水員的好歌!!祝好。 -落花嫻情- 給 落花嫻情 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 20:07:11

漂亮的文章 -fairy- 給 fairy 發送悄悄話 fairy 的博客首頁 (58 bytes) () 08/31/2005 postreply 08:01:38

分享到你的幸福,謝謝! -tim8923- 給 tim8923 發送悄悄話 tim8923 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 12:00:37

好感動...無論身在何方..願你們友誼長存.永遠幸福快樂:) -◆zombie◆- 給 ◆zombie◆ 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 15:01:47

音樂好,貼也好,關鍵的時候露一手哈:) -邵俊可- 給 邵俊可 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 17:20:16

真人不露相,露相...:))問好! -nes- 給 nes 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 20:11:12

好感人的文字,大海真美,夏威夷是我夢想之地 :) -春天的童話- 給 春天的童話 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 21:11:07

看過聽過月那麽多優美的帖子,想到月兒就想到了美.希望還能再見 -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2005 postreply 21:36:24

回複:嘻嘻,俺替月謝謝大家的祝福了 -Sherri- 給 Sherri 發送悄悄話 (93 bytes) () 09/01/2005 postreply 08:24:55

請您先登陸,再發跟帖!