送幾首自己的原創民謠給大家:)

來源: ilamyxk 2005-08-21 11:41:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3787 bytes)
本文內容已被 [ ilamyxk ] 在 2005-08-22 09:31:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
自己用電腦錄的,錄得很不專業,但每首歌都是最真實地感受,讓大家聊以聽聽,多多批評,支持:)謝謝

少年遊 詞曲唱:小K
http://play8.tom.com/upload/8183.mp3
二十歲之前寫下了這首歌,隻是忽然發現光陰轉眼流逝,擁有過,失去過,經曆過,也回憶過。年少時的理想也在成長中不斷蛻變,而自己也在成長中學會了放棄,選擇與改變。自己與自己擦肩而過,卻無法讓青春在歲月的坐標中停駐,留下的盡是少年經過的痕跡。

午後的陽光,少年的笑,帶著往昔的味道;
風吹過,花飄散,曾經的路上,灑滿了憂傷。

古老的宿舍,少年的夢,傳來懷舊的情歌;
講述著,那是誰,曾經的初戀,叫人總忘不了。

回首的瞬間,少年的容顏,不知不覺地改變;
觸景傷情,也是曾經的理想,該如何尋找。

年少立下的誓言,有多少能夠實現,青春夢越來越遠;
年少給你的諾言,到如今是否改變,來去匆匆是我的少年

彼岸花 詞曲唱:小K
http://play8.tom.com/upload/8184.wma
當我發現了你的改變之後,便開始寫這首歌。歌寫成的那一天也是你離開我的那一天。直到今天,才終於明白兩人之間是無法靠一個人的熱情來維持的,我有我的生活,你也繼續著你的忙碌,匆匆間卻已有了微妙的改變。改變!我憎惡它,卻又於它無可奈何,隻能讓今天的我依然留戀著昨天的你。 你說過我們屬於不同的世界,我無法理解。隻能設想你是我夢中彼岸的一朵小花,遙遙相望,卻永遠無法企及。有時候實在找不出理由,隻能相信宿命,明裏你注定是那朵彼岸花;而我,注定是那個摘不到花卻跌落懸崖的人. 昨天的故事直到今天還是有人不斷的重演,或許是你,而或許還是我自己。物是人非,曲終人散並非你我能夠主宰的。 流年似水,情過境遷,不再愛她,不再恨她,不再想起她,隻當這段天真,是我生命中曾今流過的一段歲月。

獨白:那天,我跑了很多家書店,終於買到了你喜歡的那
本書——《彼岸花》。不知為什麽,這個書名卻讓我有一
種莫名的感傷。也許,你隻是我生命中一朵永遠無法摘下
的彼岸花。

你說那傳說中的彼岸花,好像永遠都不會開放,
我猜隻是沒有又嗬護它,風雨中它在孤獨地掙紮。

如果能擁有不變的年華,寧願付出任何代價,
隻是沒有人願意相信它,也許這隻是天真的童話。

走吧你不必為誰再牽掛,我們都會慢慢長大,
害怕這回憶會變得虛假,這結局我們都承受不下。

你曾經問我夢的彼岸是不是懸崖,我不知該怎樣去回答,
你曾經問我夢的彼岸有沒有到達,而這一切都太複雜。

你如今站在夢的彼岸再也不說話,我知道是對我的懲罰,
你如今站在夢的彼岸是否已變化,難道你已經忘記它?

你如今站在夢的彼岸付出了代價,是否你已經忘記它,那我該如何忘記它?

淡淡的故事 詞曲唱:小K
http://play8.tom.com/upload/8799.mp3
這首歌記錄了心裏那一份最美好的初戀,即使後來
的凋謝也遮擋不住它的美好

是淡淡的花香讓我找到她,在周末校園靜靜的夜裏;
是淡淡的言語讓我記住她,在我每天偷偷想她的夢裏。

我不斷回憶那淡淡的淺笑,怕光陰帶走所有的痕跡;
我反複尋覓她淡淡的身影,在周圍來來往往的人群裏。

我漸漸的喜歡上望著窗外,也喜歡上一個人在發呆;
喜歡想起那個淡淡的女孩,還有她那美麗的紅色發帶。

淡淡的她的笑,像淡淡的雲,凝集成細細的雨;
淡淡的歌聲,為她淺淺的吟,編織成我的旋律。

我們總是來不及相識,卻又匆匆別離,她可否知道,
路燈下的身影他正在等著誰?
每一次無意地和她相遇,卻又擦肩而去,隻怪我沒勇氣,
輕輕地問一句:緣來是你。

回來 詞曲唱:小K
http://play8.tom.com/upload/8195.mp3
曾經無悔地堅持著一份感情,寫下這首歌記錄那份堅持,
隻是後來當我回來,卻發現一切不再。

非要失去多少,你才能清楚,這條路我們曾走得好辛苦,
就像離開的幸福,我不能留住,卻不能夠不在乎。

非要付出多少,你才能明了,再回首我們已經難舍難分,
那些海誓與山盟,你不願提起,也不願把它忘記。

一份愛,若有牽掛,誰又會,隨風飄泊;
鐵了心,守著承諾,就不怕咫尺天涯。

讓我再次望著你的眼睛,往事就像一場我的電影,
其中有你的哭泣,和我們的約定,在夢裏喊你的聲音;

答應你我不會再次離開,告訴我你會在哪裏等待?
我們守護這份愛,不怕再受傷害,要牽著你的手回來。

所有跟帖: 

濃鬱的校園民謠風格,有水平!你歌中的女聲伴唱是怎麽做的? -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2005 postreply 12:31:51

回複:濃鬱的校園民謠風格,有水平!你歌中的女聲伴唱是怎麽做的? -ilamyxk- 給 ilamyxk 發送悄悄話 (113 bytes) () 08/21/2005 postreply 13:09:45

謝謝答複!我以為是用效果器產生的。 -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2005 postreply 14:24:00

回複:送幾首自己的原創民謠給大家:) -ttxn- 給 ttxn 發送悄悄話 (261 bytes) () 08/21/2005 postreply 13:12:00

回複:回複:送幾首自己的原創民謠給大家:) -ilamyxk- 給 ilamyxk 發送悄悄話 (237 bytes) () 08/21/2005 postreply 13:20:54

跟鄭智化聲音很像 -toronto.- 給 toronto. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2005 postreply 14:41:10

回複:送幾首自己的原創民謠給大家:) -harmonica- 給 harmonica 發送悄悄話 (195 bytes) () 08/21/2005 postreply 15:37:42

超喜翻 -應該出專輯啊- 給 應該出專輯啊 發送悄悄話 (24 bytes) () 08/21/2005 postreply 19:39:35

原創總是真實。很懷舊的歌聲。用音樂留下一段過去的記憶 -夢一生- 給 夢一生 發送悄悄話 (210 bytes) () 08/22/2005 postreply 03:51:30

這是真正的原創,支持,希望繼續分享! -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 秋風落葉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2005 postreply 04:35:04

歡迎向我網站投稿啊:) -乖包包包- 給 乖包包包 發送悄悄話 (99 bytes) () 08/22/2005 postreply 12:49:51

請您先登陸,再發跟帖!