黑哥們同學跟我說:中國一個軍能橫掃非洲

來源: 千秋功罪 2011-04-12 08:15:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4236 bytes)
Berger來自非洲,具體是那一國咱就不知道了,反正說了多少遍,咱也不記得,不過據說還是當地一大有名氣的酋長的孫子。這哥們說著一口流利的京片兒,搞的咱有時候都有那麽一絲的慚愧,當然,這哥們也有一個很好聽的中國名字——鍾辰逸,據說是他的中文老師給取的。

認識這哥們,其實也是一個很偶然的事情。那會咱上大二,他恰好也在我們那個也算是985、211的學校留學。大學那檔子不是閑來無事嗎?就在一個所謂的軍事協會中混跡,時不時組織一下啥子玩意的活動,譬如說軍模展覽。這哥們也是咱在軍模展覽上認識的,那會他在咱們站台前逛來逛去的,而且拿著那個神馬的步戰車、坦克的模型翻來覆去的看了好幾遍,咱也就上去搭訕一下,一來二往的就這麽認識了。

這哥們,有很多事情說起來挺好笑的,今天咱也就侃侃其中的一些,順便湊湊熱鬧。

中國軍隊的裝備很先進

咱還真不知道,這哥們怎麽會有怎麽樣的想法的,不過話說咱第一次在軍模展覽上就看出丫有這樣的想法來著。丫拿著那個92步戰車、99主戰坦克的模型翻來覆去的看了多少遍,咱過去了,還一個勁的在那裏說啥子玩意的漂亮。咱走過來介紹了一下,他就說還是中國軍隊的武器裝備先進,咱心裏也就在那裏嘀咕,啥子玩意啊!非洲的裝備跟咱能比嗎?不過這話咱不能說啊!怎麽說也算是外交事件,咱也就說,其實我們國家軍隊的裝備並不是他所想想的那麽先進,在大部分的部隊都還在用著老掉牙的59坦克。丫就更詫異了,為啥有這麽先進的東西,就不完全裝備呢?咱也就說,中國國情,中國國情!丫說,也是在我們國家T34都還在用。這回就輪到我吃驚了,那老古董還開的動嗎?

軍訓是一個很幼稚的行為

從軍模展覽上認識開始,偶爾看見了,Bergers時不時看見咱也會跟咱打打招呼,一來二往的也就熟了。大三剛報道那會,咱在西區的一個操場上看見了他,那會剛好大一新生在那邊搞軍訓,也就這些事情聊了一會。在他的眼中,那些新生的軍訓完全是一個很幼稚的行為。不隻一次在那裏說,為啥不教一點保命的東西呢?譬如怎麽躲避子彈,譬如爬地走。總在那裏立正、稍息的,順帶走走正步,有啥子意思。丫說,他8歲開始打獵,野牛都殺過。

咱回了丫一句,良好的隊列和內務是作為一個軍人最基本的要求,也是最能體現一個軍隊戰鬥水平的(嗬嗬,照搬軍訓教官的話)。丫說,在他們那邊根本就沒這麽訓練過。基本上都是給把AK47就上戰場。

順帶也扯扯,丫經常鄙視我們沒有玩過槍,丫說他自己就有一把AK47,他們部落的幾乎每一個人都有一把。

中國軍人很苦

這個就很有意思,你知道他說的是啥子玩意嗎?嗬嗬!他說的就是我們學校的國防生,這群人就算是周末都要在那裏訓練,而且每天晚上也要訓練。這就是他所謂的軍隊,所謂的中國軍隊很苦。

咱笑著對他說,其實那些跟咱們一樣,也是學生,隻不過他們是地方替軍隊培養的。丫瞪大眼睛,說那還不是軍人嗎?我說,你可以去旁邊的武警總隊看看啊!那才是真正的駐軍。沒曾想到,丫來了這麽一句,那還是很苦啊!每天早上那麽早就起來了,晚上還要巡邏。

中國軍人很勇猛

這個是在汶川地震時候說的,說的是那14位空降兵英雄。

丫說,中國軍人的膽子真大、真勇猛,都是真正的勇士,那麽高、那麽大的霧也敢跳。咱回了他一句,這個算啥!這些在咱空降兵眼中根本就不算什麽,話說咱們空降兵都是特種兵來著。丫聽到這裏,也是把眼睛瞪的大大的,說,怎麽可能!有這麽一個軍,就可以橫掃非洲了,中國太可怕了。

中國軍隊很感人

還是汶川地震,丫看報紙上麵有寫地震的報道上麵說,解放軍真的是這樣對咱老百姓嗎?

咱瞅了瞅他,要不,怎麽叫子弟兵呢?

丫還是不相信,嘴裏始終在那裏嘀咕,怎麽可能,怎麽可能!咱留了個神,翻了翻98年抗洪搶險的那些老照片給丫看了看。丫眼睛盯的大大的,還是在那裏嘀咕,怎麽可能,怎麽可能!

據說,丫給軍隊揍過,給他們自己的軍隊揍。他們國家,無論是政府軍,還是反政府軍都一個鳥樣,燒殺搶掠的,那還指望他救助老百姓啊!

中國軍人都是神槍手

說起這個事情,也是相當的湊巧。那天剛好咱一在預備役師的朋友來我們學校做調查,湊巧我和Berger在路上走的時候遇到了他,也就聊了一會,當然也沒聊什麽涉密的東西,保密條例咱還是知道的,不該問的不問,不該說的不說,何況有外國友人在那裏。

不知道怎麽的,就說到了打靶上麵來,好像說是有時間叫我去他們靶場玩玩,還是啥的!我問他打靶能上多少環,丫回了一句,“步槍(估計是八一杠或者是56半,丫那裏那時壓根沒95,都是部隊上淘汰下來的一些東西)50米基本上能在個7環、8環的樣子,輕機槍 30發子彈,基本上能夠有個20來發的樣子上靶。”

這回Berger眼睛就瞪的更大了,完全就不相信,丫說在他們那裏就算是最好的槍手也沒那個水平。我回了他一句,在我們這裏根本不算什麽,也就是一個一般水準,真正的高手都是彈無虛發。丫還是不是很相信,咱也就又回了一句,高手,都是用子彈喂出來的,拉到靶場打個幾萬發子彈,基本上都成高手了。

丫說,NO 、NO!子彈喂不出高手來,他們那裏隨便拉一個軍人出來,都打過幾萬發子彈,也沒看見誰的槍法很好。他們打槍,一百發有一發命中就很不錯了。丫的,這還是人在射擊嗎?丫還瞄準嗎?感情不會是朝天射擊吧!

所有跟帖: 

不離譜! -ych2000- 給 ych2000 發送悄悄話 ych2000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 08:20:43

看看非洲最先進的國家利比亞雙方打仗的樣子,差不多吧(如果單說軍事的話)。 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 09:20:25

想想,TG手下的國軍敗將都能在東南亞打出塊地盤,如果不是國際輿論,如果蔣公縱容放手, -PLA老兵- 給 PLA老兵 發送悄悄話 (258 bytes) () 04/12/2011 postreply 10:53:44

回複:想想,TG手下的國軍敗將都能在東南亞打出塊地盤,如果不是國際輿論,如果蔣公縱容放手, -yuwux- 給 yuwux 發送悄悄話 (76 bytes) () 04/12/2011 postreply 21:10:32

do not need that many soliders. -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 11:21:35

一個甲類集團軍應該可以 橫掃, 不是征服. -NMDW- 給 NMDW 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 12:55:20

光看標題感覺就好多了! -瞎扯淡- 給 瞎扯淡 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 15:47:18

德軍也能。法軍也能。美軍也能。 -thewayhome- 給 thewayhome 發送悄悄話 thewayhome 的博客首頁 (129 bytes) () 04/12/2011 postreply 17:01:42

哈哈,不懂軍事,但挺好看的,長誌氣! -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 19:16:29

差不多是這樣. -二泉映月09- 給 二泉映月09 發送悄悄話 二泉映月09 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 09:20:32

想問一下樓主,你用了這麽多YYY,你是真的北京人嗎? -BeijingBeijing- 給 BeijingBeijing 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:06:37

請您先登陸,再發跟帖!