感到美國對中國的油管和輪胎的貿易製裁應當是表麵文章

來源: houtou72 2009-09-17 22:52:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1301 bytes)
是為中美元首會見的‘不製裁’成果or會見前的氣氛做準備呢,----但可看出中國將繼續被耍弄。

值得重視的是西邊:以色列元首秘密訪問俄羅斯--俄支持美製裁伊朗--作為交換,美停在波蘭的防導計劃。此舉一方麵暗中收緊對中國的絞索,另一方麵也在耍弄莫斯科:防禦計劃以後可以再提,借口多的是,但伊朗垮了,再不會回到現今的局勢。伊朗一垮,中俄在中亞幾乎無大戲可唱了。

東邊:美朝的直接接觸是遲早的事。

南麵:緬甸與中國關係的明顯變化,緬甸已經不能再視為中國的戰略安全緩衝地帶了,兩家分離也是幾年內很快就能看到的事:果敢事件隻是大震前的小震。

總是搞不懂,中國有針對各國的戰略研究中心的機構嗎?其結構合理嗎?各部門之間通氣嗎?都是幹員嗎?還是無能之輩?比如,能夠預測下屆美國、英國、or法國的換屆選舉可能都是些誰參與競選嗎?這些競選人的背景及其上台後可能的政策會對中國怎樣?即使預測不準也比沒有機構沒有人去預測要好,也要定時做研究報告,是嗎?如果我是中國的對手我會做什麽?

就拿上述‘以色列元首秘密訪問俄羅斯--俄支持美製裁伊朗--作為交換,美停在波蘭的防導計劃。’的事態來說,日本會如何反應,英國會如何?...,...針對日本的,英國等等國家相應的研究部門是否立即開始進入分析程序,很快就會有一份份各自研究對象國的對此事態的可能反應or態度及自己應做步驟的建議等報告呈現在某級首長的桌上?

中國什麽時候下的棋能讓對手忙於應對,而不是忙於應對對手?

下大棋,從鄧先富至今,中國的哪一招是主動的嗎?

所有跟帖: 

謝謝,先生說得是, -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (152 bytes) () 09/17/2009 postreply 23:02:38

說試探性更為確切,所以一定要反擊,下不為例 -TheBestPLA- 給 TheBestPLA 發送悄悄話 TheBestPLA 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 06:12:02

anti-secession law, International Yuan & removal of Dollar -thrawn- 給 thrawn 發送悄悄話 thrawn 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 12:11:08

老胡迷糊阿!! -oracle64- 給 oracle64 發送悄悄話 (32 bytes) () 09/18/2009 postreply 23:42:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”