美中共同戰略利益絕不多 回複:這是幾個中國問題 回複:針對緬甸境內的果敢戰亂,各位兄弟能不賃回答幾個問題嗎?

來源: houtou72 2009-08-29 23:44:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1701 bytes)
本文內容已被 [ houtou72 ] 在 2009-08-31 07:51:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
‘至於昂山素姬,美國是支持她,中國跟她也沒有直接的過節。中國不必以美國劃線。你支持我就反對。’

美國的立國之道是尋找、消滅對手,以確保其立國之本的資本在全球通吃的霸主地位,這是綱,其餘的全是目:在此基點上,別天真,美中共同戰略利益絕不會多。

美國支持昂山素姬的實質是要改變緬甸的政治體製,是為了其戰略目的,是為其立國之本。而絕非為了緬甸人民----從未見美國為解放沙特婦女而要求其政府實行美國式的民主政治體製。中國跟昂山素姬沒有直接的過節,但昂山素姬是美國要改變緬甸的政治體製的一個棋子。我也對昂山素姬由衷的敬佩,相信她有一顆拳拳愛國愛民之心。我也相信,昂山如果上台,隻要她有頭腦,就不會反華。但政治體製改變了,昂山兩屆而已(真是有苦說不出),之後呢,之後的之後呢?我對軍事獨裁也天然沒有好感;但有先前西方的戰略步驟並不因戈爾巴喬夫的善良與天真而停止的前車之鑒(太多了),連戈爾巴喬夫這個從KGB闖出來的人在西方的戰略步驟‘大棋局’前都顯得,至少我們今天(事後!可悲的就是事後!)看來他是那樣的天真,況且昂山素姬呢?

蘇聯分裂之前,亞美尼亞當局曾抓住一個西方間諜,其任務不是竊聽軍事秘密,也不是對經濟政治情報感興趣:而是發現他掩埋了大量的蝗蟲卵----(破壞當地的經濟以造成社會動亂,為隨之到來的顏色革命布局)----‘大棋’下到如此細致的地步,其對手如仍在陶醉於'東方人的智慧‘中,而根本不知對方的招術,事後(又是可悲的事後!)難免不被人看來是天真!須知婦人之仁更害人呢(並非指昂山素姬)。

靜看毛後時代至今的中國,除戰術層麵上延緩過對手的進攻外,戰役、戰略層麵上不說幾乎吧,至少大部都被對手達到(或即將達到)目的了,給人一種兩個大差別段位的棋手在下棋的感覺。

都說‘無欲則剛’,有欲則不剛,其實更多的現實正是相反:'有欲則剛,無欲則不剛’:看看世界上有哪一場戰爭不是如此。

有欲則剛:那是美國的一貫表現;而中國的領導們,千萬別給人以‘有欲則不剛’的印象啊,----學學先進的美國吧!

所有跟帖: 

頂“美中共同戰略利益絕不多”! -逐鹿中東- 給 逐鹿中東 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:47:58

當今世界總體的和平局勢,尤其是東亞和平局勢,最拖不起的是米國! -逐鹿中東- 給 逐鹿中東 發送悄悄話 (42 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:49:43

最近的新ID不少,奇怪每當發生東亞的緊張局勢,就出現很多新ID! -逐鹿中東- 給 逐鹿中東 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:51:12

回複:頂“美中共同戰略利益絕不多”! -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (79 bytes) () 08/30/2009 postreply 00:00:32

所有煙霧去掉,隻要美不放棄世界霸權,根本利益是衝突的。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:57:10

美國政府對此是很清楚的,隻是不知中國政府是否也很清楚? -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 00:03:03

"我也對昂山素姬由衷的敬佩,相信她" 還是 去 玩 過家家 吧 -samurai- 給 samurai 發送悄悄話 (206 bytes) () 08/30/2009 postreply 05:53:31

可以研究一下昂山做汪精衛第二的可能性 -FM008- 給 FM008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 06:36:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”