澤倫斯基在采訪時表示,中國應該保衛烏克蘭,但相反,北京正在俄羅斯和西方之間取得平衡

來源: 精木 2024-05-25 10:45:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4533 bytes)

澤倫斯基在采訪時表示,中國應該保衛烏克蘭,但相反,北京正在俄羅斯和西方之間取得平衡。

中國在俄羅斯和西方之間取得平衡 - 烏克蘭總統

烏克蘭總統沃洛德米爾·澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在接受中亞媒體采訪時表示,中國應該保衛烏克蘭,但相反,北京正在俄羅斯和西方之間取得平衡。

“中國在俄羅斯人和烏克蘭之間保持平衡。我想說,在他們的理解中,俄羅斯人和西方之間。有點,我該怎麽說呢......我們不僅僅是任何一個國家。我相信,不隻是任何國家。每個國家都很重要。這是一個很大的機製,每個齒輪都很重要,“他說。

據他介紹,當一個國家的立場在俄羅斯和美國之間時,它表現出對烏克蘭和烏克蘭人的不屑一顧的態度。

“這不是俄羅斯和美國之間的戰爭。這是俄羅斯和烏克蘭之間的戰爭。我非常尊重中國,尊重中國人民,尊重他們在經濟和技術上取得的一切成就。如果中國不參加峰會,俄羅斯人說他們已經準備好參加某種峰會,而中國則說,“我們支持俄羅斯的努力。這公平嗎?這是平衡嗎?我什至不是說像中國這樣的國家應該保衛烏克蘭。因為我們遭到了襲擊。當中國談論尊重領土完整時,這是最重要的事情。普京領導下的俄羅斯聯邦沒有侵犯我們的領土完整,我們的主權嗎?“他繼續說道。

澤連斯基提醒說,中國作為主要參與者之一,在《布達佩斯備忘錄》中承諾烏克蘭獨立安全,烏克蘭在此基礎上放棄核武器以換取保護。

“如果烏克蘭擁有核武器,俄羅斯會攻擊我們嗎?不。那麽為什麽要談論我們兩國之間的平衡呢?中國應該保衛烏克蘭。在爭取自由和獨立的長期鬥爭中,烏克蘭不再指望中國的保護,而是指望中國保持平衡,隻是出席世界峰會。烏克蘭總統和烏克蘭應該做出什麽努力?“總統總結道。

中國的立場

就在昨天,5月24日,Politico報道稱,中國最高外交官王毅可能會無視將於6月舉行的烏克蘭問題全球和平峰會。媒體援引他可能參加金磚國家會議的原因。

在此之前,5月23日,巴西和中國政府發表了關於解決俄烏戰爭的聯合聲明,主張通過政治談判實現和平。他們認為俄羅斯應該被包括在內。

去年,在俄羅斯入侵烏克蘭周年紀念日,中國公布了一項所謂的烏克蘭和平計劃。

所有跟帖: 

烏克蘭對中國比俄羅斯對中國強多了。俄羅斯隻是想奴隸中國。烏克蘭幫助中國航母,發動機。俄羅斯氣壞了。 -吃飽喝足- 給 吃飽喝足 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2024 postreply 13:07:31

他說話留了很大的餘地,但是我想他心裏是明白的,無奈強敵麵前盡量減少敵人。 -空城之主- 給 空城之主 發送悄悄話 空城之主 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2024 postreply 14:35:39

這就是司機應該明白的地方,如果烏克蘭早點深入研究地緣政治戰略,在俄羅斯和西方之間取得平衡,不一味投奔西方,根本不會有俄烏戰爭 -晶體管發射極- 給 晶體管發射極 發送悄悄話 晶體管發射極 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 07:12:00

地緣政治決定的。如果烏克蘭位於中俄之間,中國自然支持烏克蘭。 -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 16:02:00

對西方喊累了就朝東方喊喊,嗬嗬 -thrawn- 給 thrawn 發送悄悄話 thrawn 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 10:01:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”