瓊加爾大橋又被炸了,俄方宣稱烏軍使用12枚風暴陰影

來源: 三河匹夫 2023-07-31 07:05:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5336 bytes)

瓊加爾大橋又被炸了,俄方宣稱烏軍使用12枚風暴陰影 

7月29日,此前6月22日被烏軍導彈襲擊的瓊加爾大橋,再次迎來烏軍的導彈破壞,導致交通中斷,鐵路橋停運,瓊加爾大橋是克裏米亞和赫爾鬆之間的過境點,大橋破壞之後,俄軍從克裏米亞向赫爾鬆和紮波羅熱的補給時間和路程被拉長。

俄方任命的赫爾鬆傀儡負責人薩爾多稱,烏克蘭發射了12枚風暴陰影導彈,試圖摧毀赫爾鬆州與克裏米亞的鐵路大橋,而俄軍防空係統擊落了這些導彈,這個傀儡這番話一聽就是胡咧咧,慢說烏克蘭會珍惜使用風暴陰影,斷然不會一次發射12枚(真發射那麽多就是摧毀的動作),而目前連攔截一枚風暴陰影都拿不出證據的俄軍,一下摧毀12枚,用嘴嗎?

而在風暴陰影的連續作戰下,俄軍彈藥後勤的補給能力已經嚴重下降,顯然,在烏軍反攻取得重大突破之際,再次摧毀俄軍補給要道,是兩廂夾攻,不給俄軍喘息的機會。

烏軍用導彈破壞刻赤大橋和瓊加爾大橋的方式,很明顯是去年用海馬斯精確彈藥摧毀連接第聶伯河兩岸的安東諾夫大橋橋麵的戰術,一方麵破壞大橋的通行能力,但不至於使其全部破壞,因為全部破壞,俄軍會尋找其代替方式,而部分破壞,給其可以修複的幻想,等修的差不多後,再次進行摧毀,這樣會持續消耗俄軍的精力和拖住俄軍,讓俄軍疲於奔命,這也是另一種圍點打援。不過這種火候的把握,必須使用極為精準的武器才能做到。

所有跟帖: 

俄軍宣布攔截了所有的12顆導彈。橋的損壞應該是攔截後摔下來的結果 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (151 bytes) () 07/31/2023 postreply 08:28:47

鵝軍宣布的東西,誰還信。他們的宣布,都不是事實,而是宣傳。所以就多半不是真相。事實可能是一枚都沒有攔截住 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 08:48:18

攔截後掉下來,砸死人我信,砸爛車我信,炸爛橋?不可能,你在橋麵丟個手雷,是炸不斷橋的。連水泥都炸不掉一塊。必須彈頭正中橋 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 08:50:58

有人信,這個壇子裏至少有3個人信得一塌糊塗... lol -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 10:07:56

騙我一次,是你的恥辱,但騙我第二次我還上當,就是我的恥辱了。鵝的數據,開始我還對比尋求真相,後來發現他們的完全經不起推敲 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 10:16:02

對他們的數據都不值得多看一秒 -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 19:58:57

憑此2圖,最可能2-3枚擊中此橋 -thrawn- 給 thrawn 發送悄悄話 thrawn 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 11:37:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”