對於抗美援朝這筆帳,很多同誌算不清楚,我今天來給大家算算。

來源: 正義的門徒 2020-10-22 10:35:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2212 bytes)

其實今天的情況和當年已經有了很大的不同。給大家看看。

當年處在二戰剛剛結束的階段,軍事實力主要還是體現在坦克飛機大炮上。可以說,在這幾樣東西上,蘇聯一點不比美國差,甚至在當時是超過美國的。

比如飛機,米格15型戰機,和美國當時最先進的F84,F86比那是毫不遜色。不但技術不遜色,甚至連數量也不遜色。不但蘇聯自己裝備,還可以支援中朝空軍。

坦克方麵,斯大林坦克,T55坦克基本上可以狂虐美國的謝爾曼乃至潘興坦克。數量上也占優。大炮,當然也是絲毫不差。槍支呢?小時候看連環畫邱少雲,邱少雲手裏的那把槍,叫波波沙。比美國當時裝備的湯姆遜衝鋒槍來,隻有更好。

所以中國人總說當時自己裝備不行。但是你往細了看,可以說沒有一件裝備是比不上美國的。

還有部隊。中國是剛剛打完抗戰,解放戰爭的老部隊。美國基本上新兵蛋子多。

所以才有簽合約這種事情發生。真實背景是,當時蘇聯和美國相比,軍事實力毫不遜色,甚至超過。美國當然沒心情去打這樣的戰爭。

可是如今呢?飛機方麵,殲20比起F22來到底如何?你們自己心裏清楚。就算吹,數量上也遠遠不如。更不用提對麵已經大量換裝F35戰機,這邊幾乎連能對標的戰機都找不出來。美軍還有大量儲備的F16,F15,F/A18。光這些老裝備都夠中蘇喝上一壺的。

海軍方麵,11個航母戰鬥群 vs 兩條新航母,碾壓性的優勢。陸軍方麵,無論是M1坦克還是別的裝備,對標這邊的裝備都毫無問題。說客氣點,至少不會說被碾壓。

高科技技術方麵,說碾壓大家信吧。

人員方麵,美國是剛剛從戰爭中走出來的部隊。這邊三十年沒打過仗了。

蘇聯呢?一個土耳其就壓製了,歐洲尚未真正出手。

兄弟們,情況不一樣了,不知道你們意識到了沒有?

所有跟帖: 

隻顧著數芝麻,鬥大的西瓜愣是看不見。比了半天,這38線不還是不敢過嘛 -奔流12959- 給 奔流12959 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 10:59:43

是啊,我就是在說為啥過不了。美方並沒有壓倒性的實力存在。 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 11:01:18

導彈,導彈,導彈,重要的事情說三遍。 -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 11:59:00

這招當年蘇聯就玩過。很難啊。導彈不是萬能滴。 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 13:05:57

“我”軍正規化以來就是蘇軍的翻版。 -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (98 bytes) () 10/22/2020 postreply 14:10:03

糾正一哈,航母不是比數量,數豆子論輸贏滴。大美帝國任何一艘航母,單獨出戰,都可以碾壓中共的兩艘航母,毫無懸念。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (80 bytes) () 10/22/2020 postreply 17:30:26

請您先登陸,再發跟帖!