夫妻相處之道

來源: 竹願 2024-05-02 09:26:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3184 bytes)

昨天遇到一位老夫妻,大概有90歲左右了吧。跟他們聊天,他倆一直手拉著手,特別恩愛的樣子。我就跟他倆說:好羨慕你們啊!老頭跟我說他倆從來沒有紅過臉。我的第一個反應就是,不大可能吧。夫妻一輩子哪有不吵架的?便問他們是如何做到的?老頭回答我:因為我的太太這一輩子脾氣非常的好,她從來沒有對我發過脾氣。

啊有道理!回憶我跟我老公的每一次爭吵,好多時候不都是我引起的嗎?雖然也有他讓我不爽的時候,但我的第一反應就是他說我一句,我立馬還他一句。於是他再回一句,或者兩句,我又多回他三,四句。然後開始翻舊賬,倆個人的火氣越來越大,倆人都鬧得臉紅脖子粗,以至於最後好幾天都在冷戰。過後想一想,都不是什麽大不了的事情,卻搞得一地雞毛。

想起之前看過的關於家暴的報道,遇到家暴,如果是老公施暴於老婆,老婆到底應該怎麽辦?相信大部分人都會選擇離開,為了不再繼續受到對方的傷害。但是如果一時半會兒沒有辦法離開怎麽辦呢?就像人們所說的,有時候離婚比結婚難多了,其中的原因不說大家也明白。一位被老公打的妻子哭著谘詢自己該怎麽辦?工作人員問了她一些問題,其中有一個問題記憶清晰,他問這位女士:你能回憶一下他在打你之前你有沒有做了什麽或是說了什麽以至於激怒了他?女士回答是,她說了傷害他自尊心的話……

所以,有智慧的女人要學會如何避免對方傷害到自己。要學會不說傷害對方的話,我們改變不了別人,就改變自己。別太期待對方,有時候真的要學會沒有希望就沒有失望這一道理。比如說,過生日的時候,對方給你買禮物,你欣然接受並表示感謝。如果對方不給你買,那就自己給自己買,來慰勞一下這一年辛苦的自己。還有就是年紀大了,美貌逝去了,如果常常在家裏擺一張臭臉給對方看,我想哪個男的會想看呢?還不如多看幾眼外麵的女人算了。

昨天在小紅書上看到有人提問,如果有來生,你還會選擇今生的伴侶嗎?猜猜結果是什麽?大概有98%的人都選擇不,還有的人選擇單身。隻有大概2% 的人選擇還會跟今生的伴侶再續前緣。哇,這個婚姻的幸福度也太小了吧!

夫妻相處之道,我也隻能分析個皮毛,其實其中的道道,還真是不容易說清楚的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

教的會?教不會! -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 15:50:42

關於下輩子是否會選擇今生伴侶的問題,小紅書看到的最好笑答案—“ 我會慢慢接近他,然後一板磚敲得他生活不能自理” -luckystarweiwei- 給 luckystarweiwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 02:07:20

哈哈哈哈,看到這句,一天都想笑。 -水晶藍- 給 水晶藍 發送悄悄話 水晶藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 02:54:35

哈哈,原問題是:“如果你下輩子見到今生的老公/老婆,你會怎樣做,還會嫁/娶TA嗎?” -luckystarweiwei- 給 luckystarweiwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 05:19:20

這輩子做不了這事?伴侶又不是不能換,無能懦弱矯情才無法離開痛苦婚姻 -cafe_AuLait- 給 cafe_AuLait 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 12:29:32

家暴是循序漸進的成癮性的會複發會變本加厲,犯一次就要分手。家暴男極度自私、難以自控情緒、道德無底線、人格扭曲精神疾病 -cafe_AuLait- 給 cafe_AuLait 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 12:38:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”