從容應對無性婚姻,以人為本。最近背麵體態更新

來源: taoli 2022-10-18 08:02:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (564807 bytes)

從容應對無性婚姻,以人為本。最近背麵體態更新

我談過幾篇關於無性婚姻的問題,這是一種生物,心理和生理綜合現象。心理上,無論男女,對於配偶總會慢慢失去新鮮感和刺激,從而性生活變得索然無味;生物上,為了實現基因多樣性的最大化,忠於配偶是一種下策。雄性讓自己的精子到處競爭,雌性同時容納來源不同的精子,才能讓最佳基因組合脫穎而出。在生理上,夫妻雙方的飲食與鍛煉策略不同,一開始的時候可能對性欲的需求比較均衡,互相剛好匹配,過一段時間之後,一方染上不良嗜好,比如吸煙,嗜糖,酗酒等,丟失了性欲。

我認為我的婚姻已經基本走入無性婚姻了,我仍然保持每周兩三次的需求,我老婆已經無欲無求。我認為主要原因是嗜糖和碳水。我嶽母嶽父都特別愛好米飯麵條等碳水,我老婆則也差不多,昨晚還買了一個大蛋糕慶祝二娃的一歲生日。上周老婆正式提出來,我們隻能維持形式上的婚姻,性生活就此取消。

離婚不容易,我經曆過一次,知道很難。現在有兩個娃,更加不能離婚。於是我基本上也默認了。不默認也是不行的,婚內強奸既不好玩,也違法。

不過,這也符合我的總體理念,人都是獨立的,一個人不應該在任何一方麵徹底依賴於另一個人,包括性和食物。在食物上,我基本上實現了百分之八九十的完全獨立,單獨煮健康食物。由於我踐行生酮飲食和每日一頓的策略,最近一個多月怒砍了14磅,大致從154磅,到了現在的140磅。這樣的飲食和鍛煉,當然在這個家庭裏是少數派,但是成效顯著,下麵是一個背麵照片。

更多博文,見 https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79773/ 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

婚姻中,你老婆應該盡家庭性責任 -99yxf- 給 99yxf 發送悄悄話 99yxf 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 17:37:13

你應盡丈夫的責任! -非花非雪- 給 非花非雪 發送悄悄話 非花非雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2022 postreply 18:13:45

肌肉健美和性能力沒直接聯係。或者老婆休息不夠。生產損傷沒完全修複 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 21:30:51

有直接關係吧!肌肉緊實 -非花非雪- 給 非花非雪 發送悄悄話 非花非雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2022 postreply 18:18:00

請您先登陸,再發跟帖!