暴風雨到來之前,他們選擇離婚

來源: 竹風_如火 2022-08-15 23:28:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2699 bytes)

朋友約我和咖啡,如約而至。

知道她最近有一些不愉快,前些日子和她丈夫出遊,出了一點小意外。所以,其實是在等待她講述出遊,小意外的故事。然而,她一開口,道出了一個大意外。

“我要離婚了!”,朋友道。點完咖啡,還沒有坐穩的我,沒從凳子上摔下來,卻給我的大腦來了一個大大的驚歎,差異!

朋友和老公來海外,已30幾年。和當年那些懷揣夢想的人們一樣,經曆了困惑甚至是迷茫,一路走來,無論,他們今天如何,有人,成功,有人建立起了新的生活,日子定下來,有人還在奔波.......都非常的不易。他們兩做的非常不錯,自己建立了生意,生意好的時候,公司雇傭了40多人。孩子都已研究生畢業,在很好的大公司裏工作,他們自己十幾年前就買了大宅子,生活穩定,夫妻恩愛和諧,財源廣進。

三年前,他們決定退休,把生意賣掉,然後去周遊世界,享受人生!可是,天有不測風雲,世事難料,計劃剛剛開始,前所未有的病毒傳播開始了。兩年多下來,幾乎那裏也去不了!

大家都希望,病毒盡快的到控製,生活好如常繼續。可是,烏克蘭戰爭打響了,油價飆升,病毒等造成通貨膨脹,物價飆升,然後,貸款利率上調........眼看著一場暴風驟雪就要來臨。誰也不知道,經濟這樣糟下去,日子會是怎樣。

他們兩用一部分賣生意的錢,買了兩套小居,分別寫在一雙兒女的名下,算是父母對成年兒女的交代。把剩下的另一大部分的錢投資到一個項目裏。經濟狀況如此嚴峻,銀行原本同意的貸款,停了。項目得不到資金,隻能停擺。投資不利,資金鏈斷裂,兩人意見出現了分歧,時常大吵........ !

一日夫妻百日恩呢?同甘共苦呢?就要散嗎,我愣愣的看著她........。

“要散了,努力,我做過了”,她傷感地說。

此刻的我,竟不知道怎樣是好,安慰,勸和???

我起身擁抱她,眼淚都要掉下來了,經曆了那麽多,好好的一對夫妻,卻要被風暴吹散了。

而我,她的朋友卻幫不上忙,什麽也做不了..........

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不用這麽難過,離婚隻是換一種方式生活。離婚後沒有那麽多矛盾,雙方鬥可以按自己的想法 -6thsense- 給 6thsense 發送悄悄話 (308 bytes) () 08/16/2022 postreply 11:22:03

說的很好! -在水依芳- 給 在水依芳 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2022 postreply 15:21:05

有道理 -竹風_如火- 給 竹風_如火 發送悄悄話 竹風_如火 的博客首頁 (23 bytes) () 08/17/2022 postreply 04:53:25

退休後24小時在一起,幾乎家家都有矛盾,離婚的不少。 -賣麻翁- 給 賣麻翁 發送悄悄話 賣麻翁 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 05:07:28

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]