求助,我的律師要求從車禍拿到的賠償中付一部分給我醫療保險公司,說是法律要求的,這確實有法可依嗎?

來源: 好人好夢 2021-11-19 16:49:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2289 bytes)
三年前的一個車禍案,我在綠燈騎車過人行道時被撞,自行車毀掉,人卷入車下。當時沒有戴頭盔,頭撞地, 頭肩部受傷,幸運的是車停下了沒從我身上碾過。肇事方是個年輕的老墨,保最低額度1萬五,這個律師又從我家的汽車保險公司claim了 人身傷害賠償一萬五。
我在開始按這個律師說的,沒用我的醫療保險去看醫生,後來他說我有醫療保險可以用自己醫療保險。最後我個人收到的醫療賬單總和有1萬4千,是我的copy 和沒用自己保險的賬單的總和。
現在這個律師告訴我,我還需要從賠款中還給我醫療保險公司大概一萬的樣子,說他必須按照法律報告給我的醫療保險公司。
律師從開始和我見麵簽約到拿到配償(是在2020年初),從來沒提到過我需要賠付自己的醫療保險公司,現在說因為我不是車禍過錯方,所以我的保險公司可以得到補償。但為什麽他從我的汽車保險公司拿到賠付,我汽車保險也不是過錯方啊?
我因為疫情沒有及時和他聯係,現在他提的這些讓我不知是怎麽回事,請法壇的網友們看看,到底是怎麽回事,我該怎麽辦?
記得合同說可以拿到醫療費三倍的賠償,他拿三分之一做律師費,我拿三分之一做補償,三分之一付醫療費。現在遠不是這樣,他也不提這事了。
感謝大家的回複!

所有跟帖: 

是需要付給醫療保險公司。因為你沒有全付醫療費,是醫療保險付的。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (485 bytes) () 11/20/2021 postreply 08:30:02

你又來了... 保險公司是營利事業,不是慈善事業. -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1666 bytes) () 11/20/2021 postreply 08:34:04

按順序,車禍賬單車保險先付,你告訴你的醫保這是由車禍引起的嗎?他們一般會給你寄一個東西,問你車保是哪家, 等等 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 09:20:15

以後少用律師,費用極高.算下來你好象一分錢都拿不到, -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 09:22:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”