韜奮不慎吃官司,請問hearing, 我該請律師嗎?

來源: TF大媽 2015-01-19 15:17:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4511 bytes)
去年八月,買了一個銀行房子, 雇了兩個勞模,一個刷油漆,一個鋪地板。沒想到十月底的一天,突然收到五封LNI 的來信,原來一直跟我幹活的油漆工勞模把我告了。claim he got injured at work with a mitsaw. 一看對方有律師,我也慌張中找了一個驢師來應對,首付2500刀。 緊接著,LNI audit 我的公司帳戶,連罰帶補交用工保險,挖走萬刀美鈔,刀刀砍在心口上。
 好在2500刀沒有白花,在我的驢師的努力下, 上載了witness statement 和 protest letter. LNI 否決了勞模的Claim, 要求勞模返還收到的補助金。其實witness statement 和protest letter 都是我自己起草的,驢師隻不過加上他的名字上傳到 LNI。  原以為雨過天晴,可以長歎一口氣了。不料勞模申請了appeal, 並且出示了在我出租房的現場照片,照片是我出租房的地麵,地麵上有一個nail gun. 照片沒有日期,也看不出是誰家的照片。

其實事發當天,我家的裝修基本完畢,我在樓下和另外一個地板工勞模在裝地腳線,聽到樓上有人叫我,一看是油漆工勞模,看他捧著手指頭,我當時怕他在我家鬧事,慌忙把他送到急診室門外。從此一個多月沒有任何聯係。當時隻是想,他可能是裝可憐,要我繼續收留他在我這幹活。 其實到現在我也不知道當天發生了什麽。

hearing 迫在眉睫。 

Hearing 之前有一個電話midiation, 我的驢師告訴我我不必要參加,他可以代表我。但我還是按照州裏的要求參加了。其實那天隻需要說一句好,就是不同意midiation. 沒想到我的律師當天玩失蹤,電話會他提供的電話打不通。最後我向assistant judge 提供了他的手機號才打通。 整個midiation conference 持續了三分鍾,雙方律師都說了“No”. 我算了一下,這個三分鍾和我的驢師上載的 witness statement and  protest letter, 我的律師收了2500刀。當時我的驢師收2500刀retainer 時,告訴我the whole process, and he will go to hearing on behalf of me. 但是不到一個月,他告訴我 2500刀已經用完了。
接下來是hearing. 我的驢師要求我先付給他5000刀,他可以在hearing上代表我。
我打電話問州裏 L&I , 得知就是我輸了,L&I 會付一切醫療費用和勞模的compensation. 我今後的用工保險要上漲三倍。 我目前有證人(另外一個地板工勞模, 他願意為我作證事發的前一天,我已經告訴第二天不再雇傭他了, 當時油漆工和我爭吵,希望繼續工作,我請地板工勞模把我的原話翻譯了一遍。事發的當天,我們在我的出租房外見過他,但我們沒有讓他進門。 目前對方有律師,我在 hearing 上沒有律師。 我隻想擺出事實,證明受傷勞模敲詐我。
  請問, 我最壞的結局會是怎樣的?
 有西雅圖地區L&I 律師可以推薦嗎?
 如果隻是保險上漲,我就豁出去了, 不請律師。我整個裝修也不過一萬刀,以後我也不會再裝修了, 真的不願意再割肉。

所有跟帖: 

最重要的問題是,他們到底要你賠多少? -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (354 bytes) () 01/19/2015 postreply 17:27:29

發帖求助要說清來龍去脈啊 -十年之前- 給 十年之前 發送悄悄話 (160 bytes) () 01/20/2015 postreply 13:13:57

油漆工勞模是我在homedepot 門口找的,後來知道是沒有身份的勞模。我的home insurance 不cover 勞模。勞 -TF大媽- 給 TF大媽 發送悄悄話 (84 bytes) () 01/20/2015 postreply 13:40:32

聽著像釣魚的。之前他有過類似例子嗎? -十年之前- 給 十年之前 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 14:01:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”