我發此貼不是想推脫自己的責任,也不想毫無緣故就要訛詐別人。

來源: 訪冬 2009-09-14 08:16:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1077 bytes)
當了父母的人一定能理解我的心情,自責和後悔是一定的,看到孩子痛苦的表情我比任何人都難受,我發這個帖子不是想讓別人判斷我是否是個合格的母親,也不會因為別人說我是合格的我就可以寬慰就可以推脫責任。

我當時並沒有想索賠或者投訴什麽的,畢竟是我們大人疏忽小孩淘氣。但那個過路美國老先生主動給我們他的聯係方式,還說願意作目擊證人,所以提醒了我是不是要了解一下法律方麵的知識,畢竟我們在這裏是外國人,不會很了解這裏的法律規則,所以才會到這個論壇來求助。

昨天我並不知道孩子的傷勢,因為他拒絕活動他的腿,一定要我抱著,哭得聲嘶力竭,所以我很恐懼,不知道有多嚴重。所幸孩子沒事,隻是皮外傷,大哭是因為嚇得夠嗆。我自然不會再煩擾自己去索賠什麽,隻是更加提醒自己帶孩子出門要加倍小心。

另外,那個一米高的花盆的確是個隱患,它是石頭做的,雖然沒有種什麽植物,但裏麵還裝滿了土,很重,按理說應該是很穩當的,4歲的孩子能有多大力氣,即使是用力推也很難推倒,何況孩子隻是想借力扶著它跳下花壇,可是它偏偏倒了,就是因為它的形狀像個花瓶的樣子,下邊小上邊大,瘦長的樣子,所以就特別的不穩當,我覺得如果特別大的風都有可能會把它吹翻。

感謝那幾位能善意提醒和熱心建議的朋友。祝好人一生平安!

所有跟帖: 

當心別人反過來告你沒有看好孩子,最後倒過來調查,要不要把孩子帶走不讓不合格的父母養 -abita- 給 abita 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2009 postreply 09:06:24

abita,等你將來為人父母,你會後悔你今天說的話 -大沈陽- 給 大沈陽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2009 postreply 10:24:18

你果然對美國某些法律的不講人情不了解啊,我所提出的是如果你去告的話,對方所可能提出的反製。 -abita- 給 abita 發送悄悄話 (32 bytes) () 09/14/2009 postreply 10:55:36

要聽好聽的還是去聽歌吧 -abita- 給 abita 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2009 postreply 13:59:48

我們就不用討論你算什麽了吧 -abita- 給 abita 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2009 postreply 14:03:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”