婆婆太偏心了,教教我怎麽辦吧。。。。

來源: 偏心怎麽辦? 2009-08-17 19:45:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2316 bytes)
婆婆呢,有兩個兒子,就是我老公 (老大)和我的小叔。

她對兩個兒子的偏心程度呢,就是從9歲起,我老公就開始做一家人的飯菜,而我小叔呢,就是可以什麽都不做。。。 而又什麽爭執發生的話呢,永遠都是我老公的錯誤,小時候不知道被打了多少回,打的我老公的爺爺心髒病都犯了。。。而小叔呢,是從來不會聽訓斥的。。。。

我老公有時候經常想,他是不是親生的。。。因為那個不平等, 沒有親身體會,是感覺不到的。。。。

小叔和我們差不多的時間結婚,大家也知道,在美國讀書,都是窮兮兮的。。 小叔結婚的時候婆婆給買了一套120多平方的房子,要知道在我們那個城市,120平方的房子在小叔家的地段沒有200萬是不太可能的。。。而讓我們很鬱悶的是,就在婆婆給小叔買房子的前夕,老公收到了一所 top5學校計算機係的offer, 因為第一個學期需要自己出學費,於是老公就打電話回家,希望家裏能借10000美金給他,他一工作就還,可是婆婆卻說:“家裏哪有錢,出國了,就全靠自己。。。”也對,可是就隔了這麽幾個月卻給小叔120萬買房子,讓我老公很鬱悶。。。。。即使這樣,婆婆也在那個時候唯一一次破天荒的主動打電話給我們。。。知道是為什麽嗎? 是罵我們小叔結婚我們沒有主動的給錢。。。。

我們結婚卻一個字都沒提。。。就在那種情況下,我們還是湊了2000美金給小叔。。。
然後一個下文就沒有了。。。。

我們每年過年過節的都給公公婆婆打電話,父親節母親節送花,生日送禮物。。。可是小叔家很厲害,公婆買的房子她都不準他們去住哪怕一天。。。就這樣,公婆還是覺得小兒子好的來。。。。

咳。。。往事不堪回首。。。講了這麽多隻是把一個大概的背景情況闡述一下。。。

這次的事件,一開是我也想著算了,後來實在是氣不過,決定來向這裏的姐妹們請教一下。。。

婆婆的房子要拆了,她房子的地段非常非常好,是老公的爺爺給他們的,房產證上有我公公婆婆和老公,小叔的名字。 本來說好是原拆原位的。。。可是最近,我小叔和他太太突然非常殷勤的帶著我婆婆看房子(公公在外地)。 要不是我婆婆的一個親戚看不過眼告訴我老公的話,我們真的不知道房子要拆了,而且他們看房子了。。。親戚讓我們稍微的醒覺點。。。我們真是什麽都不知道,小叔也從來沒和我老公說過任何一點哪怕房子的事情。。。

小叔人還不錯,朋友也很多,可是估計房子也是關係重大,於是就從來沒和我老公透露過哪怕一丁點的情況。。。

現在問題是,如果小叔哄著我婆婆拿著貨幣安置的費用買了一套房子直接就寫小叔的名字,在法律上是否可行呢? 因為老公的名字也在戶口裏麵,如果他們真那麽做,是否我老公可以提出異議呢?

本來就是一介平民,因為實在是覺得不公平。。。如果大家有什麽意見或者是有類似經曆的話,能不能說說?非常的感謝啊!!!

所有跟帖: 

Your brother-in-law stays in China, close to your mother-in-laws -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (187 bytes) () 08/17/2009 postreply 21:42:32

忘掉這件事,你會開心起來。 -lisi- 給 lisi 發送悄悄話 (670 bytes) () 08/17/2009 postreply 21:49:34

You can ask part of 安置的費用. Maybe 1/4. But will -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (88 bytes) () 08/17/2009 postreply 23:15:26

其實本來兄弟倆是沒事的,就怕媳婦摻和進來就壞事了 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 01:05:38

廣東人有句說話 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (81 bytes) () 08/18/2009 postreply 02:24:02

回複:廣東人有句說話 -HSK- 給 HSK 發送悄悄話 (18 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:12:31

這是法律問題嗎? 是不是貼錯地方了? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 05:36:03

你老公逢年過節才給爸爸媽媽打電話? -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 08:22:07

你這點家事到處貼有意思嗎?你婆婆就是把錢扔在馬路上也沒人能管得了。?這裏是法律論壇! -HSK- 給 HSK 發送悄悄話 (44 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:11:43

其實每個父母都有私心和偏心 -一北京妞兒- 給 一北京妞兒 發送悄悄話 (248 bytes) () 08/19/2009 postreply 08:03:23

你和老公都應該感謝婆婆 -粵太- 給 粵太 發送悄悄話 (597 bytes) () 08/19/2009 postreply 20:00:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”