請問我兒子在學校被美國同學劃傷,對方家長拒付醫藥費而且態度惡劣, 我該如何對付?

請大家或者有類似經曆的家長幫忙看看,謝謝!

今年六月二日,我13歲的兒子在學校的數學課上被美國同學劃傷。當時的情況是,在課堂中,他們有一個DOUGHNUT PARTY,吃完DOUGHNUT 後,他和其它同學一樣去教室的某一個地方拿濕紙巾摖手,當他準備離開人群回他的座位時,他的一個美國同學突然一個急轉身,他手上握著一把被分成兩半的剪刀,我兒子的肘關節部位立刻被鋒利的刀口劃出了一道約一英寸長的傷口。我兒子是個挺能忍疼的人,他起先並不在意,後來被老師發覺後送到了校醫務室,學校護士查看後就給我打了電話來,說我必須送我兒子去醫院縫合傷口,因為傷口在肘關節部位,如果不手術縫合傷口,恐怕傷口不可能自動愈合。在醫院,醫生也認為必須手術縫合傷口,並當場施行了手術。起先我以為這隻是個小手術,而且我們有醫療保險,醫生說我隻需要付一個CO—PAY就可以了,我想20美元我就自己付了得了,也就沒和對方學生家長聯係。可誰想前幾天醫院來了一帳單,除了醫療保險外,我自己還得再付172美元。我想這事責任在那個學生,在教室他本來就不該拿著把破剪刀走來走去。 第二天, 我就讓我兒子在家休息,據我兒子的同學講,那同學第二天因為這事被老師罰了D—HALL(就是中午午飯時必須和老師們在一個房間吃飯)。

在我兒子的學校,學生如果被罰D—HALL,必須帶一張便條回家讓家長簽字,我想那學生家長應該知道這事,但從來沒有打個電話來問候一下。說真的,我本來就對那學生家長心有不爽,覺得這一家人太沒人情味了,兒子傷了人,盡管這可能隻是個意外,卻不聞不問的。現在帳單在手,我當然不想付這筆醫藥費, 就打了個電話去那學生家,還沒等我講完,他就態度極差地說,這是他兒子的事,與他無關,而且這事發生在學校,學校有意外保險,我可以找學校去報銷醫藥費,他不會付任何醫藥費的。 坦白說,錢是一回事,我雖不上班,但我老公一年十幾萬的收入也夠花了,本來我老公收到帳單時就說我們自己付就得了。 我打電話也是想探一下那家人, 如果他們真的隻想付一半也就算了,可誰想那父親態度極差,甚至說有可能是我兒子先撞了或打了他兒子,他兒子才會把我兒子劃傷。這實在是無稽之談,我兒子是個非常不錯的小夥子,從小就在GIFTED 班,而且從來沒有在學校給我們惹過任何麻煩。記得他還在上KINDERGARDEN時,老師就說他是個MATURED STUDENT,而且他還挺有愛心的,小學二年級時,我們所在的教會建堂,他把他手上所有的三十幾美元ALLOWANCE都捐了。小學四年級時,我們搬家去了德州,新的教會要建青少年活動中心,他又把他自己積攢的所有200 美元ALLOWANCE都捐了,後來甚至還向我預支了額外的100美元ALLOWANCE 去捐了給青少年活動中心,這樣的小孩當然不可能去攻擊那同學,要不然老師為啥不跟我反映?

還是那句話,錢是一回事, 當事人的態度是另外一回事。 在此我想問問大家, 這筆醫藥費到底該誰付?

這事發生在德州,謝謝各位的回複。

所有跟帖: 

問學校應該怎麽處理 -motheroffour- 給 motheroffour 發送悄悄話 motheroffour 的博客首頁 (294 bytes) () 07/30/2009 postreply 07:48:11

謝謝你的回貼, 我會和學校再聯係的。 -summer1989- 給 summer1989 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 09:30:53

不要和對方家長聯係 -xiaodoudouma- 給 xiaodoudouma 發送悄悄話 (196 bytes) () 07/30/2009 postreply 08:08:35

謝謝你的回貼, 我會和學校再聯係的。 -summer1989- 給 summer1989 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 09:32:20

第二段的後半段與本案無關,反而影響你自己的判斷 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 19:03:55

不差錢,咱不差錢。你不看春晚阿,美女,不差錢! -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 04:07:26

請您先登陸,再發跟帖!