父親的怨,父親的冤

來源: 一顆破碎的心 2009-06-22 20:28:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3701 bytes)
父親節到了,我卻無語麵對父親的亡靈,欲哭無淚,欲訴無門。我應該怎樣做才能一洗父親的冤屈。幫幫我。

姚貴銀生前搶救過程
2009年3月23日下午6時剛過,我母親給二弟打電話說我父親身體很不舒服,(二弟與父母同住江西贛州供電公司,父母住2棟二弟住4棟)。趕到父母家後,二弟看見父親在家中從客廳到陽台之間快步的來回走動並大口地喘氣及雙手不停上下抖動,母親說:父親感覺肚子有一點餓,她就給了他一個盼盼法式小麵包,父親吃後就出現了這種情況。聽後二弟馬上打120電話求救,並將父親的現狀進行了說明,和120通完電話後通知了大弟(大弟住贛州供電公司16棟)同時向贛州供電公司醫務人員求援。在其他人員到來之前父親仍然在家中從客廳到陽台之間快步的來回走動並大口地喘氣及雙手不停上下抖動,有時會大聲咳嗽,咳嗽時有痰吐出,一次還咳出一口濃痰(帶黃色),每次吐痰他自己會找到垃圾桶吐痰。中間有時會在沙發上小座一會,一次在他坐到沙發上時二弟輕輕的在他的背部進行拍打,父親搖手製止叫不要拍(口不能言)。一次他走進衛生間一——坐上座便器立即站起來並向衛生間外走去,來到衛生間門口此時大弟剛進家門(進屋門與衛生間的門緊鄰)。當贛州供電公司醫務人員劉步萬院長趕到後,120(江西贛州地區人民醫院)急救人員(倆位女性其中一位戴眼鏡)也到我父母家,當時我父親症狀如上所述。我們向來人介紹病人情況後,在得知我父親有冠心病史而我們家人之前已給病人服了一粒硝心痛後,就給病人輸上氧並要求病人上救護車前往醫院。由於救護車離我父母家有30—40米的路程並要下十幾階樓梯(我父母住在下有雜物間的一樓),因而決定用擔架抬(120來人建議)。要求去二弟去救護車上取擔架(救護車司機在車旁打電話,當向他索要的擔架時),隨後二位弟弟一起扶我父親來到擔架旁幫他躺下,當父親的背部一觸即擔架時就立即自己強行坐起。母親看到這種情況取出一件軍大衣折好放在父親背後(這時我父親坐在擔架上雙手向後撐在擔架的雙竿上),此時大弟看著父親,對在場的人說:我父親的臉色更好看了,是乎有好轉的跡象。我母親回應到:是更好轉了。此時,120來人無視我弟弟與我母親的對話催促說:“去不去哦”。由於我父親不能躺在擔架上,擔架也無法抬(人手不足)。120來人說:可以背的去上車。這樣我二弟就背起我父親,當時父親雙手撐住二弟的背部將他的胸口與小弟的背部分離,二弟隻能將腰曲折近90度並告知後麵的人(我母親和我大弟)托好我父親這樣行走上了救護車。救護車在車內無照明車外無車鳴笛狀態下直接將他們送到住院大樓樓下。下車後住院大樓內沒有任何急救人員,還是由二弟背著父親進電梯上六樓。來到六樓沒有人告知要到那一個房間進行搶救,二弟不得不一直背著我父親向前走,走了一段後,才有人在後麵叫,後又掉頭走向搶救室。醫生經過檢查後告知病人家屬,病人已沒有心跳了。
不明白的幾個問題:
1.擔架是需要病人家屬去取的嗎?(擔架不是應該與救護人員同時達到現場的嗎?)
2.僅有倆女性救護人員能抬得起病人嗎?
3.病人由病人家屬倆個兒子扶上擔架躺下後,猛然從擔架上坐起,病人家屬都說:病人臉上氣色有所好轉。救護人員不是上前檢查病人在此狀態下是否適宜移動,而是催促病人家屬移動病人。
4.120搶救人員隻是在我父母家中給病人輸了氧氣,僅僅進行了搶救過程中唯一的、僅此的救助手段。救護人員就是如此緊急救護嗎?
5.病患從擔架上坐起後,不願再躺下,救護人員提議把患者背上救護車,病患被背時雙手用力撐住兒子的背往後仰(有心髒病的人能被背嗎?);
6.上了救護車後一直到醫院,車內無照明車外無車鳴笛,救護人員在車上無任何檢查、觀察病人病態的發展,醫護人員絲毫不急不慌,這就是所謂的救護嗎?
7.到醫院沒有去急診室搶救,為什麽?
8.下車時未見醫院任何急救人員現身,還是病患的兒子背病患乘電梯上六樓,這是什麽急救?
9.上到六樓也未見醫院任何急救人員現身,以至於病患兒子背著病患找不到病房和床位,這也是急救?
10.病患是何時過世?在急救車內?在六樓心髒病科?
綜上所述,整個急救過程全程為病患家屬在急救,而救護人員的“急救“行為在那裏,僅僅輸了氧氣。
因為以上的緣由,母親悲憤交加,子女義憤填膺。前往醫院尋求答案。醫院回答:他們的一切過程都是沒問題的,病人家屬不服可以去告。
各位仁人智士,我因該怎樣做,我又能怎樣做。想想看:出國八年,離家八年,結果卻隻見到父親枉死的屍骨。幫幫我—— 一顆破碎的心!

所有跟帖: 

理解你的悲痛。現在查清楚死因了嗎?問問懂醫的人, -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (148 bytes) () 06/22/2009 postreply 21:48:39

回複:理解你的悲痛。現在查清楚死因了嗎?問問懂醫的人, -一顆破碎的心- 給 一顆破碎的心 發送悄悄話 (50 bytes) () 06/22/2009 postreply 22:07:37

Needs autopsy to find the cause of the death. -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 06:32:43

回複:已火化,接下來我應怎樣做. -一顆破碎的心- 給 一顆破碎的心 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 07:37:16

節哀順變吧。你父親是急病死亡。雖然急救不得力 -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (98 bytes) () 06/23/2009 postreply 07:59:16

節哀。可是這些細節不是你父親致死的原因吧 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (43 bytes) () 06/23/2009 postreply 07:46:18

出國後,每年都回家探親,很重要。 -一天一個愛迪- 給 一天一個愛迪 發送悄悄話 (85 bytes) () 06/23/2009 postreply 09:27:32

最好一個月一次。如果有自備飛機就更方便。 -衡門之下- 給 衡門之下 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 11:41:03

很像死於急性大麵積心肌梗塞。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (122 bytes) () 06/23/2009 postreply 20:04:06

害人不淺 -一顆破碎的心- 給 一顆破碎的心 發送悄悄話 (185 bytes) () 06/23/2009 postreply 23:30:41

回複:害人不淺繼續輸氧或不急著搬動父親,父親不就得救了嗎? Are you sure? -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (60 bytes) () 06/24/2009 postreply 10:22:58

吸氧緩解缺氧症狀,但不解決病因。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (54 bytes) () 06/24/2009 postreply 16:10:45

回複:父親的怨,父親的冤 -南洋暴雪- 給 南洋暴雪 發送悄悄話 南洋暴雪 的博客首頁 (575 bytes) () 06/24/2009 postreply 14:55:09

我猜你父親是急性大麵積心梗引發急性心衰, 很難搶救的 -inLA- 給 inLA 發送悄悄話 inLA 的博客首頁 (828 bytes) () 06/25/2009 postreply 21:06:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”