谘詢一下,我怎麽辦好?能否采取法律手段?

來源: teadoctor 2009-06-10 23:16:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2599 bytes)
幾年前我通過網絡很偶然地認識了一個人,他告訴我他是單身,他隻身在Houston休斯敦沒有人說話很孤獨。慢慢的,我們開始通電話,彼此有了更深的感情。他提出讓我考寄托去美國,這樣可以好找工作。今年春節他說要帶我去看他父母,他先回上海看的父母,到北京後卻告訴我他父母不同意他和我繼續下去,說要讓他在美國找一個有海外學曆和工作經曆的,才算最現實的選擇。我很傷心,但是感覺這個理由有點不太可信。後來他回美國後,在我的追問下,他終於告訴我其實他認識我的時候就已經結婚了,隻是當時他妻子在加拿大讀書,後來到的美國和他生活在一起。我和他好的這幾年,我為他花了很多錢,也給他買了很多東西。現在的結果對我來說有點無法接受,沒有想到自己竟然充當了一個不光彩的“第三者”角色。期間他父母居然打電話羞辱我,說我破壞他兒子的家庭。我很氣憤,打電話給他,他說:“你現在也沒辦法告我,我隻能從道德上受到譴責?除非你有我的孩子,才能告我重婚或者欺騙?再說我妻子即便知道這件事情,也不會和我離婚,而且會找到你單位說你破壞我們家庭,讓你失業。”他還說除非你願意繼續做我的情人。我讓他把錢還給我,他說那是我願意付出的,不應該還,再說他收入都被他老婆完全掌控,每筆支出都有記錄可查,他沒辦法還我錢。我現在不知道該怎麽辦,有時候我很想找到他妻子,讓她知道他是怎麽樣的一個人。我知道她其實是無辜的,這是最不是辦法的辦法。他在MD ANDERSON 工作,叫“秦宏”,他妻子名字叫“吳曉”(可能是這兩個字),英文名字“Angela”,在一個貿易公司做會計,都是上海人。他所在的小區名字我不知道,隻知道從MD ANDERSON 開車回家下了高速附近有個新開的Macys Mall,好像離Pearland小區不遠,他所在的小區好像比較成熟有高爾夫球場,2月份的時候發生過兩起凶殺案。補充一下,他是基督徒,他妻子的名字“吳曉”是他告訴我的,也可能是假名,英文名字ANGELA應該是真的。公布他們的信息,實屬無奈,同時也希望他不會再去騙其他的女孩。

4月份我在其他壇發過這個貼子,隨後我接到一個女人的電話,打我的座機(沒有來電顯示),自稱是秦宏的太太,我說可否告訴我你的姓名,她說沒必要,然後就是謾罵。我說:“如果你是他妻子,那我告訴你實情是怎麽回事。她說:我不想聽,秦宏都告訴我了,那不過是肉欲和一場外遇而已,那都是過去的事情了。”我說:‘你和我都是受害者。如果你是他妻子,請你管好你自己男人“我還沒說到還錢,她用上海普通話罵了幾句,我也沒聽清楚就掛了電話。感覺不像是他老婆,像是準備好的台詞在背,而且比較平靜。

從那天以後他開始玩失蹤了,手機停機,單位打過去無人接,我打到他另外兩個同事的電話,第一個盤問我好半天我是誰,我說是他一個朋友,然後又問我到底有什麽事情,麻煩幫忙叫一下。後來就一直電話HOLD讓我聽音樂聽了十分鍾後掛斷。你知道我國內打過去每分鍾2塊多。後來另外一個同事接了,說他去其他地方了等等。估計他都給同事打過招呼了。我曾經發過EMAIl給他,讓他把錢如數還給我,給我一個合理的解釋。至今也沒有回複。我記得他曾經說過,即便他在休斯頓,我也別想找到他。
我想谘詢一下大家,這種情況能否起訴他?

所有跟帖: 

你覺得他犯了什麽法嗎? -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (110 bytes) () 06/10/2009 postreply 23:24:45

回複:你覺得他犯了什麽法嗎? -teadoctor- 給 teadoctor 發送悄悄話 (82 bytes) () 06/10/2009 postreply 23:49:30

回複:你覺得他犯了什麽法嗎? -teadoctor- 給 teadoctor 發送悄悄話 (135 bytes) () 06/10/2009 postreply 23:51:14

如果你認為他欺詐,你可以報警呀 -身在福中- 給 身在福中 發送悄悄話 (70 bytes) () 06/11/2009 postreply 08:19:56

誰和誰都不是朋友 -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (33 bytes) () 06/11/2009 postreply 08:45:46

謝謝你。 -teadoctor- 給 teadoctor 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 19:07:21

這事隻能怨你自己,吸取教訓,何必和他繼續糾纏 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (400 bytes) () 06/11/2009 postreply 18:02:49

你能保證這輩子不遇到無賴麽,如果他LP也跟著耍無賴,是不是我們都要以德報怨呢! -teadoctor- 給 teadoctor 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 19:06:33

我不能保證,所以我要擦亮眼~ :D -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (158 bytes) () 06/11/2009 postreply 20:02:52

我會吸取教訓,我會公布他的同時也希望別的人不會繼續被他欺騙 -teadoctor- 給 teadoctor 發送悄悄話 (116 bytes) () 06/11/2009 postreply 20:18:10

你就自己認栽吧。花錢是你自己的問題。記住一點,談戀愛 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (158 bytes) () 06/11/2009 postreply 18:34:07

老恐龍說的對,錢是你自己願意花的,那人又沒有拿槍逼著你。 -never_talk- 給 never_talk 發送悄悄話 (194 bytes) () 06/12/2009 postreply 16:27:25

雖然他很可惡,但你送的禮物,恐怕很難追回。 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 (108 bytes) () 06/11/2009 postreply 21:28:00

在美國,若能證明因為他欺騙你而對你造成了損失,當然能告,但律師費很貴,慎思﹗ -男文化人- 給 男文化人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 21:49:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”