身份被盜, 我該怎麽辦?

來源: jianzy 2009-05-13 20:09:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1052 bytes)
我家剛剛搬到新的一個州,剛好我對原來的手機不太滿意, 所以就想辦新的手機。
新的駕照還沒有下來, 我想試試舊的可不可以, 就去了。告訴他們我馬上就辦新
駕照。 結果手機公司查了一下說, 我的駕照已經有一個帳戶了。 我和老公都很奇
怪, 文史怎麽回事。 電腦顯示在原來的州,以我的駕照號有一個手機帳戶, 名字,
駕照號碼, 生日,都是我的, 但是地址不是我的,我們也不知道。很奇怪, 這個
號碼至今還有效。我們要求查一下誰付賬, 是一個我們都不知道的名字, 也是中
國人的名字。

不過當時比較沒有經驗, 我立刻要求關閉這個帳戶, 因為我有有效證件, 所以對
方立刻關閉了這個帳戶。

回來以後覺得很不對, 老公說去報警。可是這裏的警察局說不屬於他們管, 應該
去案發地點(原來的州)報警;我們打電話給原來的地方得警察局,警察說應該不是
盜用, 因為他一直在付賬, 一般偷人家的身份都是賴帳的,所以建議我們自己去
找那個人協商。而且帳戶已經取消了,所以沒必要立案。可是我們隻知道那個人的
名字的拚音, 也沒有電話了, 怎麽找呢? 實在很困惑。

最重要的是, 這事太奇怪了。他為什麽要用我的身份呢? 可能有什麽更大的危害
嗎?我應該怎麽做?

所有跟帖: 

文中提到,你對有原來的手機不滿意,你原來的手機用的是 -852963- 給 852963 發送悄悄話 852963 的博客首頁 (248 bytes) () 05/13/2009 postreply 20:45:57

回複:身份被盜, 我該怎麽辦? -852963- 給 852963 發送悄悄話 852963 的博客首頁 (58 bytes) () 05/13/2009 postreply 20:49:19

Get your credit report from credit bureau first. -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (254 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:04:37

你可真蠢。 -laoniuniu- 給 laoniuniu 發送悄悄話 laoniuniu 的博客首頁 (82 bytes) () 05/14/2009 postreply 13:18:50

她絕對不比你更蠢。 -李幸福- 給 李幸福 發送悄悄話 (44 bytes) () 05/14/2009 postreply 16:37:10

你原來有手機, 你是怎麽付帳的? -3271963- 給 3271963 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 17:44:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”