回複:大家看看我有希望告贏學校嗎?

來源: 單身老貓 2004-07-12 15:24:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2311 bytes)
本文內容已被 [ 單身老貓 ] 在 2004-08-13 06:54:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
(1)
很抱歉聽到你有如下的遭遇,但是講實在話,如果你要sue你的學校,what is your ground for this law sue ?老師已經修正過成績了,(按你的帖所說的,你的係裏也已受理過你們的申訴,所以你能告什麼?,我實在看不出來,也許 NAACP or ACLU 會有興趣,但我真的很懷疑)
(2)
你的帖子中提及"如果這個老師在“Attendance & Performance Grade” 上造假,能告他偽證"
我的答覆是: I do not think so ! 因為”偽證”的定位不在於此,尤其在課堂中你的表現是由老師憑斷,it is he says, she says case, 你如何證明你是對的? (unless you actually video taped every courses you attened)
(3)證人是另一個問題, 你能否保證大部份的同學願意為你作證,想想那個得 A 的同學為什麼要為你做證 ?那個表現平平成績比你好的又為什麼要替你出頭 ?
這是一個很現實的問題,不是嗎 ?
(4)再有,你的帖子中提及這個老師出於”Good Heart” 給另外幾個學生改成績,不但荒謬,還對我產生了莫大的精神傷害。
我隻想請問您,(下麵幾個問題,對方的律師多數會問一些)
請問你所謂”對我產生了莫大的精神傷害”的定義為何 ? 

你是否因此去看過任何心理醫生 ?
去過幾次 ? 
對你是否有任何幫助 ?
 如果沒有幫助,你是否有看過其他的心理醫生?
 如果有,對你有任何幫助,請問您,您所謂
 對我產生了莫大的精神傷害,又代表了什麼 ?

你是否因此事件對你有任何長期的傷害 ? 

如果我是對方律師,我會描述你為一個有”偏執狂”的”外國”學生,(語言有障礙,學習有困難,有問題也不請教 ?一個例子,如果你沒有拿到你的Syllabi,你為什麼不找老師要 ?)我會描述你是腦中充滿了”被迫害的妄想”的幻覺的學生,學校已盡力幫助你,甚至老師都因為同情你而願意修改你的成績等等,問問你自己你是否願意受這些”二度傷害” ????(如果是我,我不願意)

最後我的建議如下

(a)好好用功,下學期拚一個全 A , 讓你的係上知道你這號人物不是那麼輕易屈服 ! 在你的係上留一個名聲 !
(b)多往外看看,窗外有藍天,留學生的自由就是多吸收這個國家美的一麵,多走走多看看,讀萬卷書,行萬裏路 !
(c)有朝一日,如果你成為 TA 或是教授,記住這次經驗,做一個好老師對你的學生公平 !
(d) 學習原諒這位老師,因為能原諒人的人是有智慧的人

我的話雖然不見得是你想聽的,但是我在美國14年 一直沒有離開學校,(信不信由你,我還在做學生)然而我深知古訓”聞道有先後,術業有專功, 如是而已”的道理 (韓愈 ”師說”),有時能遇到一個好老師,你一生都受用,I did find one.

若話不重聽,請見諒 !
祝您學業進步 !
七月盛署,老貓書於百鼠堂

所有跟帖: 

老貓你真是好人 -email- 給 email 發送悄悄話 (737 bytes) () 07/12/2004 postreply 18:33:08

Remarkable comments! -chinausa- 給 chinausa 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2004 postreply 20:30:05

Impressive! -OFA- 給 OFA 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2004 postreply 03:50:15

回複:回複:大家看看我有希望告贏學校嗎? -也想待在學校的人- 給 也想待在學校的人 發送悄悄話 (385 bytes) () 07/15/2004 postreply 10:31:41

回複:回複:回複:大家看看我有希望告贏學校嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (197 bytes) () 07/27/2004 postreply 07:13:28

Thanks -也想待在學校的人- 給 也想待在學校的人 發送悄悄話 (59 bytes) () 08/01/2004 postreply 12:42:47

佩服老貓!這些觀點值得所有留學生借鑒 -也想待在學校的人- 給 也想待在學校的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2004 postreply 10:43:01

回複:回複:大家看看我有希望告贏學校嗎? -Raseberry- 給 Raseberry 發送悄悄話 (713 bytes) () 07/26/2004 postreply 20:21:12

有情有理有據,佩服 -綠色橄欖- 給 綠色橄欖 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2004 postreply 18:49:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”