請教關於大學學費抵稅的問題,謝謝!

來源: 小牛加油 2009-04-03 19:33:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (951 bytes)
我第一次報稅,用的是TaxCut軟件報稅的。現在有一個問題,想請教大家一下:

我本人基本無工作,曾經在2008年初做了幾天part-time的工作,結果得了500多美元的收入,所以,我也有W-2表,和老公合並報稅。同時,我2008秋季時上university,讀了一門課,3個學分,交了2500元的學費。

按照軟件一項一項地報,結果到了大學學費一項時有點問題。軟件問我是否qualify for Hope Credit?要滿足這一項需要4個條件。其中,3個條件我都肯定滿足,但是,第4個條件:Must enrolled in studies at least half time in 2008.

我對這一點很猶豫,不知道是否滿足。仔細看了一下說明,軟件上說:“Half-Time
”是指A student meets this test if the student took one-half the normal full-time workload for his or her course of study for at least one academic period beginning in 2008.

看了說明以後,更不懂啦。這個Hope Credit隻能在上college的前兩年用。學校給我的Form 1098-T中隻列出了我的學費,也沒說我讀了幾個學期或上了幾門課。

我該如何處理這項稅呀?懇請知情的XDJM們告知,謝謝!

所有跟帖: 

more than likely no -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (46 bytes) () 04/03/2009 postreply 20:53:01

謝謝你的回答!以後要多上課才行了。 -小牛加油- 給 小牛加油 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 06:32:01

不用Hope Credit也可以部分抵稅的。任何學費。 -中餐霸費- 給 中餐霸費 發送悄悄話 中餐霸費 的博客首頁 (77 bytes) () 04/04/2009 postreply 17:42:15

in general, that's not true -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (633 bytes) () 04/04/2009 postreply 18:27:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”