回複:法律谘詢:被威脅離婚的CASE

來源: donothurtme 2009-03-06 09:05:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4320 bytes)
謝謝各位的回複。
第一次發貼,有的問題沒交代清楚,請諒解。
回答如下:

1,帶BABY回國的問題,請相信一個生BABY的時候差點掛了的母親的心,請相信一個生完BABY之後馬上天天往醫院跑,跑的下麵傷口都開了,流了一個月血的母親的心!!!

你們的質疑看的我眼淚直流。我帖子裏提到醫生可以證明為了妥善安排BABY回國的事情,我和我先生帶BABY看病的時候多次征詢過他們的意見,關於BABY的身體狀況可不可以回去以及BABY什麽時候可以回去,我們都是仔細征詢過BABY的手術醫生和兒科醫生的意見的。

關鍵是在美國,我沒有能力把BABY照顧的很好!!!當過父母的人都知道,對於一個完全沒有經驗的母親來說,初生的BABY是多大的挑戰,何況是我們這樣特殊的BABY。自從滿月後,他就拒絕再請保姆照顧BABY,我家庭條件不錯,我父母很心疼我和BABY,主動提出來他們出錢來請保姆照顧BABY,我還被他臭罵一頓,說我大小姐,嬌生慣養,好吃懶做。

現在我夜以繼日還是沒能把BABY照顧的很好,我還要給他做飯,請他洗碗他都覺得很不爽,拒絕洗碗,最近提出來各吃各的,各洗各的碗。

更何況,他提出離婚以後,對完全沒有準備的我來說,需要多少時間精力來處理這些突發的問題,你們能想象嗎?

而且最近他已經說的很明確,他已經跟房東說3月底把房子退掉,到時候他自己找地方住,我們兩個他不管。我昨天打過法律援助電話,可以住避難所。我在北京有一個幾年前自己買的很好的房子,我父母家裏條件也很好,外公外婆都會跟我一起精心照料BABY,難道這些都不如我們在美國住避難所嗎?

另外,多嘴一句,我很討厭在美國的中國人一說回到中國就象回地獄一樣,在中國我有很好的條件,可以把BABY照顧的很好,我還為BABY查過北京的外資醫院,隻要我願意付錢,可以有很好的條件。

2,BABY的父親從來沒有提過什麽BABY第二次手術以後再帶BABY回國的建議。
昨天他還跟我說:隻要你乖乖簽字離婚,你帶BABY回國,對BABY更好,你和BABY回國的機票我來買。
我不用再多講了,我相信這句話可以反映出他的態度。

3,一些背景我交代一下:

我是來美國以後認識他的,他是公民,我現在是臨時綠卡。對於他可能不幫我申請臨時綠卡轉正式綠卡的問題,我一點都不擔心,因我本來就想回國發展,跟他結婚的時候他也有很強的回國發展的意向,對我選擇他也有一定的影響。

我根本不想有綠卡,以後BABY需要來美國,我再申請B就好了。我以前就有在很多國家包括美國的良好出入鏡記錄。

我和我先生關係惡化是生BABY之後。
我先生說的不錯,我以前的確是大小姐,家庭事業各方麵條件都很好,但是結婚以後,我已經在很努力很努力按他的要求去做了。

我剛結婚就發現懷孕了,於是我放棄我自己的其他一切可能,專心保胎(我當時身體不好先兆流產)。我每天挺著大肚子,忍著嚴重的嘔吐做家務,除了吸塵器洗地和倒垃圾這樣的重活不做,其他都弄的好好的。在我先生的教育下,我連5塊錢一件的衣服都舍不得買,我先生比較滿意,當時我們關係不錯。

有了BABY之後,當過父母親的會知道,新生兒對於一個新媽媽是一個多大的挑戰,何況我們這樣的特殊BABY。我又要弄BABY,又要做飯,我每天有時候忙的喝口水的時間都沒有,請他洗個碗他都很大脾氣。而且他對錢的事情斤斤計較,剛生完BABY就跟我算帳,說我生BABY花了多少錢,BABY住NICU病房花了多少錢(請問他是人嗎?我們是PPO保險,我和BABY的醫療保險都COVER,一年最多需要自己付的加起來也隻有5000左右),而且一個月前還提出來要我付一半房租和一半家裏的開支!!!所以有了BABY之後,我們關係很不好。他對我的態度,我的月嫂都看不下去,曾經多次跟我說過,她幫人坐了這麽多月子,從來沒見過我家這樣老公!!!

他對錢的態度,我可以說一件小事,大家可以看出一般來:生完BABY幾天,有一次他出門幫我去朋友家取東西(為了省錢,我們生完BABY之後用的東西幾乎都是跟朋友借的),他自己著急車庫門還沒開就倒車,把車庫門撞壞了,找人來修花了70塊。他就衝我大吼,說就是因為我PUSH他,他才撞壞車庫門,讓我PAY給他70塊。天地良心,我沒有PUSH他,我隻說了一句,你跟人約好了去取,要是不去的話,需要打個電話告訴別人,省得人家等。

我大哭一場,開了支票給他(我自己有一點點婚前財產,他一直想通過各種辦法弄到手),他拿了,後來被朋友們知道了,他就沒好意思去銀行兌。

我最近視力衰退嚴重,因為生完BABY幾乎天天在哭,為BABY著急哭,被他氣的哭。

說實在的,這些事情發生的時候,我也多次有過離婚的念頭,可是想到BABY的狀況,我都一直忍著,想著以後可能回北京,我父母好好照顧BABY,我可以掙錢養家,家裏條件好一些,他可能就不會這樣混帳了。

4,各位看官,我是來法律谘詢的,請不要懷疑我的誠意,很多話我沒法說的更清楚了,我不想被人肉,也不想被我先生看到帖子,做出傷害我和BABY的更可怕的事情。

如果有人懷疑這個CASE的真實性,我隻想說,編造謊言對現在的我來講,除了是浪費時間,沒有任何意義。而且這麽多DETAIL的事情,我能編的出來嗎,說實在的,發生在我們之間的事情,很多我做夢都不會想到,比小說更精彩。

我誠懇的希望各位能給我一些具體的有效的建議,謝謝各位了!!!!!!!!!

所有跟帖: 

可憐人呀,你趕緊請律師吧,隻要別再傷了你和BABY! -實在是不明白呀- 給 實在是不明白呀 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:12:14

回複:可憐人呀,你趕緊請律師吧,隻要別再傷了你和BABY! -donothurtme- 給 donothurtme 發送悄悄話 (28 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:15:06

上法庭實話實說,根據他的真實收入和股票,加州絕不會虧你和孩子的! -實在是不明白呀- 給 實在是不明白呀 發送悄悄話 (203 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:25:16

原來是這樣,很對不起剛才這樣質疑你。 你趕緊去找個律師來維護 -settlingdown- 給 settlingdown 發送悄悄話 (274 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:23:03

真的很謝謝大家能理解我。。。 -donothurtme- 給 donothurtme 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:30:44

要堅強,開朗。沒見過這麽惡烈的老公。 -iamyournewfriend- 給 iamyournewfriend 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 10:14:31

查你的悄悄話! -newbaby- 給 newbaby 發送悄悄話 newbaby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 18:14:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”