請教大家,房東這麽做合理嗎

來源: bip 2009-03-03 09:48:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2024 bytes)
在這個CONDON裏麵一共住了2年半, 平時和房東相處比較好。 合同上說好每月底房東來取房租, 後來發現他家離我們每周買菜的中國店很近就每月底那個周末買菜時順便送過去了。

去年11月本來要續簽合同, 我們對他們說再看房子, 不想簽一年的合同, 能否每月付, 他們當時同意了, 出於報答, 我們答應提前45天通知他們(本來合同上是30天)。 由於我們1月15號才能確定貸款沒問題,所以16號通知他們, 答應付房租到2月底。 然後我們2月的第一個禮拜搬出去, 告訴他們如果找到房客隨時可以搬進。 還有就是因為時間比較充足, 我們問房東是他來請人打掃清理房子還是我們請人弄, 房東說如果你弄得話最好。 我們答應了, 當時也想自己叫可能便宜些。

上周和房東正式交接, 他說打掃的不錯, 他很滿意。 但是說灶頭壞了, 需要重新買一個。 他這個灶頭比較新潮, 上麵就是一塊玻璃, 下麵 4個灶頭。 他現在說其中一個灶頭(我們一直用的那個)上麵那塊玻璃壞了, 沒法修, 一定要換一個新的。 其實我們知道玻璃沒有壞, 隻是長期燒煮留下的汙跡。 但是比較難清洗掉。 但是使用一點問題都沒有, 其它部分還是至少8,9成新的。房東說他們會去BEST BUY 買一個一模一樣的, 他打印了一份東西的說明上麵還有價格。 上麵價格是$799, 但是$100元COUPON, 免運費。但是到2月28號截止。 周日已經是3月1號了,所以沒有$100折扣, 也沒有免費運送, 所以最後價格是$900。我覺得很惡心得失周六(也就是2月28號)我去還鑰匙的時候他們為什麽不告訴我呢。 我們一共有2套鑰匙, 搬出去後為了方便房東給新租客看房子我們就先給了他們一套, 所以如果他們認為灶頭要換,他們應該很早就知道啊。 我說能不能我自己再找找有沒有其它DEAL, BEST BUY 一般東西也不便宜, 一個灶頭900有點貴了, 他們說來不及的, 新客戶明天就搬進來了(但是他們後來又說BEST BUY 最快要下周末才送), 我後來又問那舊的怎麽辦, 因為出了玻璃上那圈圬跡, 其它都非常好。 他們說BESTBUY說送新的來時他們讓BEST BUY取走。 我問我可以不可以試試賣了, 他們說至少周2要通知他們。不然他們就當我不要了,
覺得對他們還是比較通情達理的。現在好象他們做得有點不夠意思。 我們的DEPOSIT是$1000, 現在他們說這個1000元不退了, 因為牆上有2個小孔要補一下, 有一個百葉窗一片葉子上缺了個角, 非常油燜, 本來覺得這個DEPOSIT會基本退回的,
我想請教這兒的朋友們, 我的房東這樣做合理嗎?
謝謝

所有跟帖: 

回複:請教大家,房東這麽做合理嗎 -USOGLD- 給 USOGLD 發送悄悄話 (92 bytes) () 03/03/2009 postreply 15:17:46

that stove should consider wear and tear, $100 the most. -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (53 bytes) () 03/03/2009 postreply 16:43:28

如果玻璃沒碎,應該算是正常磨損。不應該賠償。 -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (84 bytes) () 03/03/2009 postreply 20:11:34

very mess and ugly landlord. -daxia- 給 daxia 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 21:26:44

一般的合同你看看上麵會寫說appliance is tenant's responsibility -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (26 bytes) () 03/04/2009 postreply 13:46:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”