這樣的Medical bill 該誰負責?

來源: weiyi 2009-02-26 09:05:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1252 bytes)

我最近因多病和Health insurance 有點問題, 前幾天我的Policy 被突然莫明其妙地中止掉了,後經我的公司幹涉, 得以恢複, 但已讓我吃驚不小.
現我有個問題要弄清楚它的界限:
現在我們做的test, 一些比教大而貴比如CT, MRI, 大家都知道做之前要得到Precertification, 這不用多說. 但有些中型的檢查, 比如一些先進的Ultrasound, 要不要Precertification? 我的Insurance 從不肯給出一個明明白白的List,說明哪些是要的,哪些是不要的, 而要facility or patient 每次打電話去問, 我問過他們為什麽不能給一個list呢, 回答是,報歉,可這辦不到. 所以每次都要去問, 而這件事facility又總是不肯去問, 而硬推到我的頭上, 說這是你該做的.其實我認為是該他們做的,但是他們手頭有一張我簽的文件,表明要是費用Insurance 不付,我會付.這張文件每個人都是要簽的.所以facility 似乎不在乎Precertification的問題.變成隻有我去問了,(我也可以一定要facility 去問,可那時就會弄得很不愉快了.) 問題是每個test 有時有不同的Procedure code, 我不是一個medical professional,不熟悉, 去問有弄錯的可能.現在我的問題是:
要是我做了一個test 在Precertification上發生了錯誤, 比如應該要Pre但是沒有得到Pre就去做了, 這個責任該誰負? 我的Insurance de policy 上講的很清楚這一點是該由provider負責.
要是下次做什麽test, 當我Register 在facility 時,他們不提這個問題,我也不去問,出了問題的時侯,該是誰負責?

謝謝!

所有跟帖: 

most likely you are responsible for the bill. -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 15:50:53

if what you said is correct, next time I will not ask the -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (285 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:44:15

as always, you worry too much -目餌- 給 目餌 發送悄悄話 目餌 的博客首頁 (183 bytes) () 02/26/2009 postreply 18:08:47

yes, the provider or facility -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (108 bytes) () 02/27/2009 postreply 07:18:35

yes, the provider will take care of it. -目餌- 給 目餌 發送悄悄話 目餌 的博客首頁 (545 bytes) () 02/27/2009 postreply 09:06:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”