停車場車禍處理-對方不承認錯誤,加州

來源: Athena09 2009-02-24 01:21:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1644 bytes)
車禍發生在我所居住的公寓停車場裏。因為是私人場地,警察不來做調查和調節。一切爭論都是word to word。因為對方不承認責任,現在兩個保險公司很可能會扯皮。

當時的情形是: 我從自己的車位裏倒趴出來前看到對方的SUV停在和主出口相連的側道上,引擎開著。車子沒有後退,我等了一下確認後慢慢把車倒出停車位,並把車平開倒主出口的道上。正當我鬆開油門往前開的時候,這輛suv忽然以很快的速度朝我的方向後退過來。因為對方速度太快,我能做的就是使勁鳴笛想提醒他。但是他好像什麽都沒聽見,絲毫沒有減速地撞在我的駕駛員側。因為是bumper,他的車子損失很小。但我的兩個駕駛員側車門都撞凹了。還不知道有沒有其他嚴重變形。

車禍發生後,他很快也明白自己的責任。他的老婆從附近一輛車子裏跳出來,第一句話就是衝他喊,“為什麽你不撞了就把車開走!”把我嚇的趕快把他的車牌號寫了下來。但是很快和他的保險公司交涉以後,他說自己沒有任何責任。說倒車前沒看見我。我說,我一直注意到你,而且你沒看見我並不能做為撞我的理由。而且,我問他聽見鳴笛了嗎,他說太遲了。

關於證據收集,我照了事發現場的照片,可以看到我的車子是在主幹道上正常前行的。除此之外,住在公寓樓上的管理員聽到了我的長時間鳴笛和車子撞擊聲,主動在樓上給現場照了相,她說從現場來看也是對方的責任。

另外,我也和自己的保險公司立了案。會把車子先在自己的保險裏修好,並付相應
的deductible。我的保險公司會和對方保險公司商討責任分配。希望通過保險公司之間的交涉,去討回公道。

現在的問題是,如果對方保險公司推卸責任,或者駕駛員撒謊,搞到我也有相當責任。那我是不是該找律師?有沒有北加彎曲的交通事故律師可以推薦?我的身體好像
沒有什麽直接傷害。但我懷孕5個月,當時是嚇壞了。現在有些腰疼,估計是緊張壓力導致,但並沒有看醫生的打算。

謝謝各位讀這帖子,任何關於和保險公司或者律師打交道的建議都不勝感激。

所有跟帖: 

回複:停車場車禍處理-對方不承認錯誤,加州 -goodhelper- 給 goodhelper 發送悄悄話 (723 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:08:20

回複:回複:停車場車禍處理-對方不承認錯誤,加州 -Athena09- 給 Athena09 發送悄悄話 (297 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:28:05

你生什麼氣,保險公司自然會處理. 不是嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:45:57

你太情緒化。莫非你期待對方向你道歉安慰安慰你?那你別在美國待。 -goodhelper- 給 goodhelper 發送悄悄話 (73 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:47:19

Agree with every points -- 回複:回複:停車場車禍處理-對方不承認錯誤,加州 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (115 bytes) () 02/24/2009 postreply 08:56:52

回複:Agree with every points -- 回複:回複:停車場車禍處理-對方不承認錯誤,加州 -Athena09- 給 Athena09 發送悄悄話 (263 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:39:27

請端正一下態度。能“訛詐”成功,是一個人的精明和 -goodhelper- 給 goodhelper 發送悄悄話 (42 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:48:32

回複:停車場車禍處理-對方不承認錯誤,加州 -lm30- 給 lm30 發送悄悄話 (372 bytes) () 02/24/2009 postreply 11:54:45

見OB歸來。。。很正確的決定 -Athena09- 給 Athena09 發送悄悄話 (527 bytes) () 02/24/2009 postreply 23:31:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”