關於中國銀行的種種貓膩

大家好!春節在即,希望大家新年快樂
過年了,從美國給父母匯錢,通過“電匯”形式,直接匯入父母剛剛開辦的中國銀行“本外幣活期一本通”。是因為這次要匯錢,所以父母12月底才去開的戶,開戶時銀行的人就說讓把錢直接匯到他們這個分行,銀行收到後再來通知,然後在開辦賬戶。在我的堅持下,我讓父親還是先開通“丙種”賬戶,並獲得了帳號等等信息。我按照這個號碼把錢電匯過去,已經收到,但是通知我父母去承收的時候,他們又要要求再開個賬戶,把錢轉到這個新開的賬戶上,父母不太明白,就稀裏糊塗辦理了。
但是我有疑問,前後2個賬戶,連存折都是一模一樣,都是“本外幣活期一本通”,那麽
1,前麵開的賬戶也是可以接受一本通的9種外幣外加人民幣,為什麽他們的說法是前麵開的賬戶,不能接受美元,所以才要新開戶
2,父母打算還是保留為美元形式。我這種電匯形式到國內,收到應該就是“現匯”,而不是“現鈔”,銀行會不會按照開2個戶的手段,把我的錢變為“現鈔”
3,綜上,淚謝大家,能否看看到底貓膩出在哪裏?或者還是我多慮了。

再次感謝

今天又多點細節:
1,我父親前麵開的,才是~~“本外幣活期一本通”,並附屬有~~~“長城借記卡”一張
2,後麵銀行開的,原來是~~~“普通活期”,沒有卡。
3,錢到後麵帳上,是“丙戶20”,也就是現匯的意思。但是~~~~交易碼卻是CSH,這是英文cash的意思———現金。但是我覺得我的這種情況應該是TRS,transaction---轉帳。

希望有識之士,能給多點解釋啊,大過年的,父母又不懂,真的是感激不盡。

所有跟帖: 

在中國就投訴,特管用,再轉回來。你先打021-95566谘詢清楚。 -本本乖- 給 本本乖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 11:14:11

好,先去投訴 -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (177 bytes) () 01/22/2009 postreply 11:26:34

剛才沒說清, -本本乖- 給 本本乖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 12:19:37

先谘詢021-95566,轉回來是第二個轉到第一個賬號,或 -本本乖- 給 本本乖 發送悄悄話 (85 bytes) () 01/22/2009 postreply 12:27:52

有個猜測 -19982008- 給 19982008 發送悄悄話 (60 bytes) () 01/22/2009 postreply 12:48:15

現匯和現鈔有什麽區別啊?謝謝掃盲~~ -貓頭- 給 貓頭 發送悄悄話 貓頭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 14:59:39

現匯比現鈔折換成人民幣的匯率高一點,現匯可劃B股。 -本本乖- 給 本本乖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 21:28:44

請您先登陸,再發跟帖!