緊急求助老貓及各位網友,要上法庭了!!!

來源: urgentneed 2008-10-28 21:41:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1575 bytes)
我現在就讀一個Ph.D.獎學金是靠在學校的一個係做graduate assistance。基本工作就是向學校的一個下屬分網站上傳網頁。兩星期前的周末,為了給我國內的女朋友分享一部中國電影,我違規上傳了那部電影,並在一個不起眼的地方,做了一個網站,放上鏈接供她下載。不想她用迅雷下載。我也沒有及時刪除電影。導致了嚴重的後果,如下:

第二個星期的剛開始時,我發現我在學校的網上賬戶(郵箱等)全部被suspend了。我就發郵件去問,結果對方讓我打電話。結果對方說我在學校的服務器上上傳了非法的電影文件(copyright protected)。並且對該文件大流量的訪問讓學校的網頁癱瘓了兩天。(周末兩天)我當時一聽就懵了。覺得很嚴重。我的直覺告訴我,我不能承認,否則後果很嚴重。於是我就說我沒傳,可能是其他幾個有我賬戶名和密碼的人傳的。後來對方讓我提供這些人的姓名和用戶名,我一聽更懵了。就說記不起來,因為是工作關係。最後,對方讓我寫封郵件,介紹情況。

後來,覺得是由於我的女朋友用迅雷下載電影,於是迅雷自動比對文件名,和文件長度,把我在學校的電影作為種子,為其他人下載。由於電影還比較新,就有大量的鏈接過來下載。學校的網站一般不限上限,於是導致癱瘓。同時,我越想越覺得騙人總有揭穿的一天,於是就承認了錯誤,在信中說,我非常後悔給學校和網絡中心的工作人員帶來的如此巨大的麻煩。我承認我是上傳文件給自己下載,但我不是刻意的,我從來沒有發布這個鏈接給任何人。然後說我願意承擔責任。發完信後對方就沒有回信了。由於我的GA工作需要上傳文件,我就又發了一封信去問什麽時候我的賬戶才能解封。對方說要等到Student Judicial Affairs的回應才能解封我的賬戶。一聽就傻了。於是我就上網查這個東西,發現主要是對學術違紀和安全違紀的調停組織,相當於學校法庭。

請教一下,我知道已經無法逃避責任了,但是如何才能最大程度的減少罪責?多謝各位了

所有跟帖: 

忘記說了,對方保留了電影文件和網頁,我無法刪除。 -urgentneed- 給 urgentneed 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 21:44:31

student judicial affair 不是法庭 -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (84 bytes) () 10/28/2008 postreply 22:10:32

貪官為女人犯罪,出了國的洋博士還是為女人犯罪,同胞們啊 -九陽- 給 九陽 發送悄悄話 九陽 的博客首頁 (26 bytes) () 10/29/2008 postreply 00:15:58

回複:緊急求助老貓及各位網友,要上法庭了!!! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (733 bytes) () 10/29/2008 postreply 09:43:20

就是畫皮啊。。。 -urgentneed- 給 urgentneed 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 10:53:54

還好是中國電影 -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (61 bytes) () 10/29/2008 postreply 11:33:47

難道說中國電影他們就不管了?不過估計他們也管不著 -coldgrace- 給 coldgrace 發送悄悄話 coldgrace 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 12:11:49

至少 MPAA 應該管不著, 不過如果畫皮被美國那個公司買了發行權, -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (14 bytes) () 10/29/2008 postreply 15:52:23

上法庭不要怕 -怪哉- 給 怪哉 發送悄悄話 怪哉 的博客首頁 (172 bytes) () 10/30/2008 postreply 14:02:38

what is 迅雷? 畫皮好看嗎? -小妹妹~~- 給 小妹妹~~ 發送悄悄話 小妹妹~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2008 postreply 15:26:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”