昨天我的車禍經曆

來源: sportwoman 2008-10-11 20:12:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2843 bytes)
我在加拿大,昨天出門不利,我沒有yield sigh, 從一小路進大路直走,被一輛與
我並列,在我左邊要右轉的小型truck撞了我的左車燈旁位置,bumper 脫離,刮花
一大片 。這家夥錯在不看車,不靠右線就想直接拐,想進路邊加油站。當時我的
反應先是震驚然後生氣。我駕車記錄良好從來沒出過事。那 truck driver 撞了我
後沒停直接開進加油站,我以為他要逃跑,馬上下車追他, 加油站的停車場停了不
少車很多人都看到事情的經過。有人上前安慰我,我要求他做我證人,他答應做我
證人說我沒錯,是對方的錯。他還說對方的老板也在停車場內目擊全過程,聽上去
他們好像是認識的,我的證人也是開truck的 。 剛好有一輛ambulance 在加油,車
上一男一女下來問我有沒有受傷,問我叫什麽名字,我當時很激動說不出話就寫我
名字給她看。證實我沒有受傷後他們離開,然後有人告訴我已經見報了警。我的車
這時候被我的證人從路中間開進安全的位置。這時候我還發現我的倒後鏡脫離原位,
因為鏡子部位沒有被撞的痕跡,他們就想能賴就賴,說沒撞到鏡子,說它好像被人
用手拉出來的。我說我的鏡子好好的,被你撞了之後就成這樣,你想不認賬是吧。
警察來之前,肇事司機老板勸我跟他去附近他朋友開的car body shop 修車,說修
到我滿意為止,他負全責,他說大概要花500塊就能搞定。我說我要等警察來後落記
錄後再說。他問我是否是新來的留學生,父母是否在這城市有生意,我說我不是,
沒有這樣的事(也許他認為新來的好哄?)。期間我打電話給我老公,他說馬上趕來。
警察大半天才到, 她一到,司機馬上承認是他的錯。 我說我直走,他撞我100%是
他錯。警察要看我的證件要我一邊等,然後到一邊去和那司機和他老板聊。好大一
會他們過來,警察說,50 50 faults, 還懷疑鏡子不是意外所致,看樣子他們是
熟人,想我認是我有一半錯,為對方減少損失, 我一聽就上火,無端被嚇個半死還
說是我的錯。 (這警察是個年輕姑娘明顯沒什麽經驗,明顯在幫他們)。 我說這
不可能是我的錯,我有證人的,瞎的都知道是誰的錯。請你解釋清楚什麽叫50 50
faults。 警察說,喔,你有證人啊,但沒有解釋為什麽是 50 50 faults, 然後抄下
我證人的contact information. 我對警察說我要你的名字和號碼,我覺得你說話有
問題。。。(我的問題是,我想搞清楚她是否有權說是誰對誰錯, 她有沒有資格說那
鏡子的脫離不是這個accident引起的,我要給她一個教訓,因為你不懂就別亂說,
憑什麽聽了他們說的就認為是我有錯,也許我現在很emotional,我最終的目的是對
方賠全額,但警察明顯有問題,下星期二我到警察局告她,真的很生氣). 當時她
給了我和對方一式兩份的紙上門有我和對方的聯係資料,保險號等。但在 description
of accident 一欄上沒有任何內容,她說她回去後再寫。(我今天打電話給警局問她
什麽時候寫完關於DESCRIPTION OF ACCIDENT,她叫我下星期二去取)

對方見我氣勢凶馬上說他全賠,隻要不報保險。 我說我不會跟你去你朋友那修的,
我的車是新車,有保障的,我要去我的車行修(誰知道他和他朋友如何糊弄我)。我
的車行給出quote 1000多塊,對方臉色馬上很難看,跟車行的人說修好後給他電話,
他付。車行要我10月22號把車送去修。 對方是開公司,修停車場的,應該不會不負
責的,但是如果他玩失蹤,我那時候告他會遲嗎? 現在和保險公司聯係不上。請教
大家如何看。

所有跟帖: 

SORRY, 是DESCRIPTION OF ACCIDENT ,謝謝大家 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2008 postreply 20:18:37

回複:昨天我的車禍經曆 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 (225 bytes) () 10/11/2008 postreply 20:39:18

對方臉色馬上很難看,跟車行的人說修好後給他電話, 他付。 -frogdumb- 給 frogdumb 發送悄悄話 (234 bytes) () 10/12/2008 postreply 08:38:50

壞主意, 一定不要私了 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 12:21:48

你有保險,就不要私了。否則保險就沒意義,對這些垃圾不能心軟 -步戰將軍- 給 步戰將軍 發送悄悄話 步戰將軍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 16:16:43

回複:你有保險,就不要私了。否則保險就沒意義,對這些垃圾不能心軟 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 (275 bytes) () 10/12/2008 postreply 18:47:29

估計要回錢比較困難 -步戰將軍- 給 步戰將軍 發送悄悄話 步戰將軍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2008 postreply 17:04:24

給您一些建議 --·´¯`·._.- 給 -·´¯`·._. 發送悄悄話 (1001 bytes) () 10/12/2008 postreply 21:50:15

感謝你的建議! -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 (60 bytes) () 10/13/2008 postreply 05:22:08

讓你的保險公司和對方的保險公司談就行了. -小妹妹~~- 給 小妹妹~~ 發送悄悄話 小妹妹~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 17:33:05

回複:讓你的保險公司和對方的保險公司談就行了. -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 (86 bytes) () 10/15/2008 postreply 05:35:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”