老貓啊,這點上我有點兒不同看法——回複:回複:我要付這錢嗎?

來源: Bodd 2008-10-07 08:13:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (695 bytes)
回答: 我要付這錢嗎?happybaking2008-10-06 23:51:47
圖是工作成果,時間是工作時間,兩樣都要收錢,您不覺得屬於雙倍收費(Double Charge)了嗎?就好比你家院子雇了我給你剪草,一小時後我幹完了,要是我既收你剪草費20元,又收你做工時間費20元(假定小時工薪20元),您想得通嗎?

你的話單就字麵上意義是對的,用了人家的工(或者叫時間),並且在這段時間裏出了一定的活兒,當然得付錢,但是要麽計時收費要麽計件收費,隻好取一樣的吧?就像你們律師,收費是按時間的,那麽要是準備了什麽文件的話,是核算成準備哪個文件耗時多少來收費的,總不能有這樣的律師吧?也沒見過有這樣的律師,又收你時間費200元,同時又收你文件準備費200元,這既不合理我想也不合法。

回到原貼,我的看法是,她的建商應該或者收繪圖費,或者收工時費,隻能二者擇一,不能兼得。

所有跟帖: 

你大概不知道圖並不是建築商畫的吧? -Blackwater- 給 Blackwater 發送悄悄話 (38 bytes) () 10/07/2008 postreply 11:19:37

謝謝,我知道。——回複:你大概不知道圖並不是建築商畫的吧? -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 Bodd 的博客首頁 (267 bytes) () 10/08/2008 postreply 07:16:45

回複:謝謝,我知道。——回複:你大概不知道圖並不是建築商畫的吧? -qiaomaidou- 給 qiaomaidou 發送悄悄話 (92 bytes) () 10/08/2008 postreply 10:03:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”