求助: 我因寫的支票被告了, 怎麽辦?

來源: 戀窩鳥 2008-09-11 12:43:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1010 bytes)
我剛搬到新澤西,買了新房. 請了一家工程公司來做室外平台.說好按工期分期付款. 其中一次我寫了一張支票$5000給工程公司. 但匆忙之中拿錯了支票本, 用了搬家之前的銀行帳號. 這個帳號沒有足夠的錢付款的.兩天之後, 我們自己發現了錯誤, 主動打電話給工程公司道歉和要重新付款. 公司老板來我家收了$5000現金,給了收條,並在收條上說明此$5000現金衝掉(replace)$5000支票. 因這時支票尚在銀行,我們沒有要回原支票(這是我們的致命錯誤!). 之後, 我們也付了銀行罰款. 現在工程已結束. 款項都已付清. 我有所有的收據.

但幾星期前, 我們突然收到一家賓州的Cashing Agency 的電話.說工程公司拿了我們的支票在這家Cashing Agency提款, 工程公司已從 Cashing Agency 那裏拿了錢.支票爆掉之後, 這家Cashing Agency找工程公司要回錢.但要不回. Cashing Agency 要我們付款.我們當然拒絕. 並說明我們已重新付款. 再說我們也不曾和他們有任何生意往來.我後來也找過工程公司,但無人接我電話.

今天,我收到傳票. 這家Cashing Agency 告了我. 說是我法律上有責任付Cashing Agency $5000. 天啊, 這是從何說起啊.

各位幫幫我, 該怎麽辦? 何處可找到相關法律?

先謝謝了.

所有跟帖: 

no worry, for me; "今天,我收到傳票" -rabbi-jyl- 給 rabbi-jyl 發送悄悄話 (355 bytes) () 09/11/2008 postreply 15:30:54

回複:no worry, for me; "今天,我收到傳票" -戀窩鳥- 給 戀窩鳥 發送悄悄話 (247 bytes) () 09/11/2008 postreply 18:33:13

rejected is not canceled -visualage- 給 visualage 發送悄悄話 (425 bytes) () 09/11/2008 postreply 23:34:17

Should I cancel the check now? Or too late to cancel? -戀窩鳥- 給 戀窩鳥 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2008 postreply 15:52:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”