庇護申請子女被拒該怎麽辦

我與莉莉在2000年8月,持B2簽證來美,當時我們兩人的情況是:我在1999年底與前妻協議離婚;而莉莉到美國時尚未和前夫離婚。隨後在年底,我和莉莉以夫妻名義申請政治庇護,我是主申請人。
我們申請時提供的材料,是說我們於1998年12月在中國結婚,而我們各自離婚的時間則分別在1995和1996年。我們分別各有一個小孩,都由我們撫養。
移民局麵談時未通過,半年後上庭,通過了。其時為2001年8月。
隨後麵臨申請小孩,有效時間兩年。我們在2003年7月遞交了申請小孩的材料,2005年初前後來了通知,小孩麵談時間為2005年5月,在北京。而莉莉與前夫在2005年初在中國協議離婚。
小孩麵談後近兩年時間沒有任何消息,我們開始寫信傳真到北京美使館催問,約半年時間共傳真了三封信,都是催問。今年五月收到美國移民局來信,來信中有三個內容:
一是關於我申請我小孩的,說北京的大使館已駁回我的申請,理由是提交欺瞞的文件以及假的資料,同時,給我三十天時間,可提出反駁他們的書麵文件;
二是一份文件摘要,是美國移民局北京辦公室在2007年9月報送美國移民局的,主旨是:(我的)I-730申請之駁回以及可能之撤銷;
三是大使館的調查結果:
A, 關於莉莉:提交假的公證離婚文件,作為I-730的申請。麵談時也使用假的公證離婚文件。提交假的結婚證書。政治庇護申請人(我)沒有出示已經與前妻×××離婚之證明。
B, 關於 I-730受益人,
莉莉的孩子:麵談期間發現多項假造的文件,此類文件也在申請I-730的 原始材料中出現。(隨後舉了兩個例子,在此省略)
政治庇護申請人(我)沒有出示已經與前妻×××離婚之證明。
莉莉沒有出示與前夫的離婚證明。等等。
我的孩子:美國移民局北京辦公室在收到這名孩子的母親放棄其監護權,以及申請人提交在她的I-730中包含偽造離婚文件的I-602偽造棄權書後,可能批準該受益人之申請。

現在,我們不知道下一步該怎麽走?
1, 我們就此放棄申請小孩,移民局是否還會追究我們的綠卡?
2, 兩年後,我們持綠卡滿五年,可考公民,到時有否影響?
3, 我們現在可否離婚?離婚對本案的影響?

所有跟帖: 

Sick person! -jojo1971- 給 jojo1971 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2008 postreply 08:23:06

10 years in jail -##^^##- 給 ##^^## 發送悄悄話 (256 bytes) () 08/31/2008 postreply 11:32:03

回複:庇護申請子女被拒該怎麽辦 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (786 bytes) () 09/01/2008 postreply 08:00:57

多謝老貓! -cx5761- 給 cx5761 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2008 postreply 10:20:44

they are in 政治庇護. Can USCIS send them back ? -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2008 postreply 16:51:55

立即去找當初幫你們辦事的人,態度誠懇些,我想你應該明白 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (32 bytes) () 09/03/2008 postreply 03:35:26

不明白,可以講的具體一些嗎?先謝! -cx5761- 給 cx5761 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2008 postreply 21:43:44

u.s. is truly a mixing pot with too many pests -motheroffour- 給 motheroffour 發送悄悄話 motheroffour 的博客首頁 (43 bytes) () 09/02/2008 postreply 00:17:51

請您先登陸,再發跟帖!