關於大公司解雇老員工的問題

來源: MMMMM06 2008-08-02 18:51:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (695 bytes)
我在一公司已經八年,年年評估都是Exceed,人人都非常重視我。也管一些人和事。本是該要再被提拔的。

公司倆年前被賣。剛派來了個新頭,從買我們公司的那兒來的。他不喜歡我的老板,要搞走他,現在又在挑我的次,毫無道理的大發雷霆。剛發現他還不喜歡另一個我的同事,他也許是反感我們現有的運作模式,要做assesement,看來他要把我們這兒大動一場。

我們都很為公司盡心盡力,花了多少年的心血,不甘心就因為他而放棄。我們也很肯定,一旦我們幾個走了,我們這個Location無法運行。不知道他是否知道這一點,估計他不會理解,也不願意相信。

我的問題是,一個很大的公司,可以沒有任何合理的理由解雇多年的優秀員工嗎?我們的口碑很好,我們這個Location裏的頭頭都不會願意我們走。可惜他們管不了我們的這個頭。

謝謝。

所有跟帖: 

工作8年了,有一點應該明白 -天涯摸客- 給 天涯摸客 發送悄悄話 天涯摸客 的博客首頁 (175 bytes) () 08/02/2008 postreply 19:14:23

公司被賣了就要有變化 -motheroffour- 給 motheroffour 發送悄悄話 motheroffour 的博客首頁 (122 bytes) () 08/02/2008 postreply 22:04:18

這是常常發生的事,一般雷噢副的話, 要給你兩個月的工資 -Ameixia- 給 Ameixia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2008 postreply 22:12:00

別誤導,美國法律上沒這種規定,給是人情,不給是道理。 -冬心- 給 冬心 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2008 postreply 18:33:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”