也是車禍,請教老貓和有相似經曆的朋友

來源: 無論寂寞 2008-07-16 21:00:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1731 bytes)
第一次遇到這樣的麻煩,一頭霧水。看了置頂的dysr朋友的分享貼,才意識到已經錯過了當場拍照留目擊者信息聯絡辦法。。。

說一下大概的經過,單車道, 路邊可以泊車。
我正常行駛,路邊一輛泊著的車突然出車。撞到我的副駕駛一側,前車門整個陷進去,不能下車窗,側鏡也撞爛了。當時沒有拍照,這是無知之一。事故發生的時候,在撞我的車後麵還停有另一輛車,車主曾下車問我們有沒有受傷是否需要幫助。我沒有請他留聯絡方法,此無知之二。警察來筆錄,事故雙方還有目擊人(所幸警察來時他還在那),都是單獨進行。然後警察發一張ticket給對方,告訴我目擊者和我的陳述相符,是另一方沒有任何signal突然出車撞到我。

我的車沒有collision coverage,所以我沒有聯絡我自己的保險公司,這有可能是無知之三。對方保險公司我填了claim form,做了estimation,然後就是等。兩個星期後我開始打電話詢問,可是一直找不到負責我這個案子的人,留了無數電話她從來不回。後來終於打通電話,她說他們不會賠我,原因竟然是‘因為你的保險公司不賠我們的城堡人’,然後有說因為是我的責任。我問她是否看過police report,她回答警察報告不說明任何問題。然後我要求發封信給我說明拒絕賠償的具體原因,她答:we dont send it out. 那當事人如何知道claim的結果呢? 答曰:I told you now.

至此和她再討論下去已經毫無意義了。網上查了一下這家公司,Unique Insurance,在芝加哥。ripoff report 上差不多是complaint最多的保險公司。有的是不肯賠自己公司的保險人,有的是拒賠對方。

想請教老貓和有相似經曆的朋友,現在我是不是除了上庭,沒有其他辦法了? 如果上庭的話,我唯一的證據是不是隻有police report? 作為證據police report有絕對說服力嗎? (我現在還沒有這份報告,不知道是否有目擊者信息)。我後來有聯係我的保險公司,我的公司說對方沒有反過來claim。那‘你的保險公司不賠我們的城堡人’他們怎麽得出來的? 是否能說明對方明知是己方責任,無理拒賠? 對方拒絕解釋也不發通知信正當嗎?

自己一頭霧水,貼上來煩大家,謝謝老貓和網友們。

所有跟帖: 

保險公司都一樣,能不賠就不賠 -甲酸- 給 甲酸 發送悄悄話 (409 bytes) () 07/16/2008 postreply 21:54:30

回複:保險公司都一樣,能不賠就不賠 -無論寂寞- 給 無論寂寞 發送悄悄話 (152 bytes) () 07/16/2008 postreply 23:11:13

You can sue them in small amount court. -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (288 bytes) () 07/17/2008 postreply 05:17:31

Go to small claim court to sue the other party. You do not need -inLA- 給 inLA 發送悄悄話 inLA 的博客首頁 (218 bytes) () 07/21/2008 postreply 21:34:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”