回複:回複:謝謝老貓和各位熱心人

來源: sweetrice 2008-07-07 11:34:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2634 bytes)
回答: 謝謝老貓和各位熱心人sweetrice2008-07-06 23:00:45
非常謝謝老貓的熱心專業的答複,也謝謝其他各位熱心腸的人。

一個家庭婦女想要而且敢於主動離婚,一定都有很多無奈。那麽多年來,且不說作為一個家庭婦女,我要全權管理小孩子所有的吃喝穿拉撒洗哄睡及教育,還要為全家做飯清潔,還要注重身材,長得漂亮還打扮漂亮,舉止幽雅以便讓他在朋友麵前有麵子。。。。這些我都覺得沒什麽,甚至他從來在我的生日,情人節,母親節,聖誕節等任何節日有任何表示,也從來沒想過在周末或節假日陪陪我和小孩子(他寧可花整天時間玩電腦或自己做運動),這些我也習慣了,可以不在乎,他習慣於節儉,存錢做投資,我也跟著他,沒有絲毫怨言。但他還有個壞習慣,從不讚揚別人,我從未聽到過他一句好話(除了婚前)。他說:“我嘴笨,甜言蜜語不是不會說,但長期做違背本性的話,會很痛苦。”大家都說我烹調技術好,但他頂多在我不停詢問下,說:還好吧。。。。為了讓他學會讚美人,我想我應該先以身作則,他很高興聽我的甜言蜜語,但他還是學不會,他告訴我,說甜言蜜語的男人,心裏肯定有鬼,一定是在外麵做了虧心事,回家才哄老婆。但在我做了一點錯事時(比如用了什麽東西沒有馬上放回原處),他會馬上指出。我承認,我確實不是一個很勤快的老婆,我沒有整天都在洗洗擦擦,我沒有把家裏弄得一塵不染,但我也管小孩,做飯做菜,搞衛生,我也做家裏的大大小小的家務,他說:“這難道不是該你做的嗎?本來就是該你做的。”他還總跟我說,那個誰誰誰(男),在家從不做家務;那誰誰誰,對他老婆很凶,張口就罵,但他老婆脾氣很好,從不生氣。我知道他很喜歡傳統式的打不還口,罵不還嘴,逆來順受的女性,我們朋友中確實也有這樣的女性,但他又覺得她們不會保養,相貌也難恭維。。。。他總說,別人都說男人在這個社會都變壞了,隻有他沒有變壞,因為他沒有和別的女人有染。。。我知道他愛小孩,他愛小孩遠遠超過愛我,但他理想中的小孩是乖乖的,大人說什麽就是什麽。當我們的小孩還是幾個月的小baby時,他也會對哭鬧的小孩凶。小孩剛兩歲時,睡午覺醒來有時會哭鬧,我去哄小孩,他非常生氣,說:“他都這麽大了,用得著哄嗎?讓他哭去!不要養成壞習慣!”也許是他這種方式,我們的小孩從小就不要他,不喜歡他,他又怪是我沒把小孩教育好。有時看到他對我表露出的不屑眼神,我心裏真是難過。同一個人,在有些人眼裏是寶,在有些人眼裏是草,我想我在他眼裏是根草,得不到一點肯定。假如今天我又老又醜,那我也隻能委曲求全,但現在我心不甘呀,我不在乎他是否有錢,隻想找一個真正會欣賞我和在乎我的人。即使不對我的微薄貢獻有所肯定,也不要總來指責我這裏那裏的,我不是完人。他從沒提過離婚,但我想我應該向他提,讓他知道我也不是沒有他就活不了。如果他極力挽留,那就說明我在他心裏還是值得留念的,今後他可能也會有所改變;如果他同意離婚,那我們的緣分也盡了,我也給自己一個機會重新開始新生活。
我需要懂多點法律,這樣和他談話時心裏才有底,所以我才事先上這裏來谘詢。

老貓建議的一次性的支付所有的費用,我想那可能不現實,因為我們的大部分財產都在多棟房子上。是不是除了配偶贍養費外,我還可以拿到一半的房產(都在我們共同名下)?非常感謝!

所有跟帖: 

Marriage consoling... -Comfort.- 給 Comfort. 發送悄悄話 Comfort. 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2008 postreply 13:53:15

你們所有的婚後財產都有你的一半,不管你有沒有工作 -漢代蜜瓜- 給 漢代蜜瓜 發送悄悄話 漢代蜜瓜 的博客首頁 (34 bytes) () 07/07/2008 postreply 22:35:30

回複:回複:回複:謝謝老貓和各位熱心人 -sunbeamlane- 給 sunbeamlane 發送悄悄話 sunbeamlane 的博客首頁 (185 bytes) () 07/08/2008 postreply 13:35:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”