你們很有人情味,尤其是老貓。能聽聽我的想法嗎?

來源: shuangshuanglo 2008-05-19 12:02:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1323 bytes)
謝謝你們的回答!其實我並不是隻是指望著離婚後老公養我一輩子!但我隻是希望在我能完成學業之前給自己一些經濟保障。其實來到美國一年半,我從來沒有想過要靠我先生,我為學習和生活付出了很大的努力,我也知道婚姻中所有的責任。
你們的回答提醒著我和我老公的關係,很感謝你們!但是作為女性,我的壓力真的很大!
中國人的觀念是一日夫妻百日恩,即使夫妻生活不好,也應該顧戀對方的優點和感情。這個道理我很明白。
但在婚姻生活中,更可怕的是沒有溝通和交流。很多朋友對我說是不是我沒有找到溝通和交流的合適方式。我開誠布公和老公談過,寫過Email,有時候我們出去旅遊。但他從來就不正麵麵對問題,從來就不討論,不理睬。
壇子裏的朋友們也有很多男性,來美國或長或短,請你們以一個男性的角度來分析下我老公的心理:
他來美國前,他父親就跟他說不可回去,沒有拿到綠卡中國人都會笑你!又大請賓客,說兒子去美國當州長也未嚐不可。一直以來,我都認為我老公有時候在講笑。他說他有一天要把共產主義帶遍全球!自己當皇帝,還問我他的照片能否掛上天安門。
可是現實生活中,他一直逃避問題,甚至連是非觀都分不清。四川地震了,我說你是基督徒,禱告下。他說保佑中國,讓共產主義的旗子插遍全球。他很冷血!
曾經,為了夫妻生活,我困惑不解,完全找不到原因,甚至精神已經很衰弱了。他對我說,你讀論語,讀了我看你表現,然後決定跟不跟你做愛。
先隻是認為他網癮,直到現在我才發現他這個毛病,因為一次他24小時內上了十個小時的網,我看到他嘴唇都白了。回家後還看色情,甚至給自己自慰。

所有跟帖: 

要錯總是兩人的錯! -shuangshuanglo- 給 shuangshuanglo 發送悄悄話 (932 bytes) () 05/19/2008 postreply 12:13:34

你老公本人急需心理輔導 ...... ---z--- 給 --z-- 發送悄悄話 (229 bytes) () 05/19/2008 postreply 13:05:55

這個我知道,可是... -shuangshuanglo- 給 shuangshuanglo 發送悄悄話 (500 bytes) () 05/19/2008 postreply 13:20:03

離婚吧,總覺得心裏問題很大程度靠自己調節, -貓頭- 給 貓頭 發送悄悄話 貓頭 的博客首頁 (184 bytes) () 05/19/2008 postreply 20:26:51

你老公根本就是個精神病,你怎麽會嫁給這種人? -77087- 給 77087 發送悄悄話 (48 bytes) () 05/19/2008 postreply 19:23:39

我以前認識的他不是這樣的!我想他根本不應該來美國,他壓力其實很大! -shuangshuanglo- 給 shuangshuanglo 發送悄悄話 (599 bytes) () 05/19/2008 postreply 19:51:59

這還是精神病 -77087- 給 77087 發送悄悄話 (136 bytes) () 05/20/2008 postreply 00:36:09

你有沒嚐試過帶他去看心理醫生?這是心理疾病. -HSBC2008- 給 HSBC2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2008 postreply 08:35:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”