車禍被告索賠, 急需指點. 急! 急!

最近遇到一個auto accident和personal injury的legal case, 拿到這裏希望大家幫忙出出主意, 並且一起長些經驗.

事故發生在2006年底.當時我開車從parking lot出來左拐,因為路口停一輛大SUV擋住視線, 與一輛從左向右直行的sedan刮蹭.對方右側後門內陷約一英寸,我的車僅是前bumper蹭破了皮.對方駕駛是個越裔女孩,當時沒有任何injury,和我一起站在路口等警察來.我們就這麽等了近三個小時,警察也沒有來, 也許是因為這是非常小的車禍. 後來我們就交換了insurance信息,各自開車離開. 之後我給我的保險公司打了電話. 幾天後保險公司通知我是責任方(畢竟對方直行). 當時感覺我的liability足夠了, 也就沒在意.

整個2007年相安無事, 昨天突然接到court sommons, 原來是對方file了Complaint on Personal Injury, 要求賠償40萬, 奇怪的是defendent是我,而不是我的保險公司. 現在我正忙著找律師. 我這裏也有一些疑問,希望高人指點.

1. 為什麽告我, 不告保險公司呢? (說明: 40萬已經超過我的liability limit)
2. 現在離開庭隻有15天,我想向法庭申請推延15天, 可不知如何申請, 有誰知道該如何做嗎?
3. 在這個case裏, 我和我的保險公司是什麽關係? 向保險公司尋求幫助是明智的嗎? (總感覺我和保險公司之間將來也可能有麻煩)
4. 我需要的律師必須要精通car accident呢, 還是必須要精通Personal Injury? 如果兩者都需要, 哪個更重要些?

從來沒經過這種事, 沒想到小事故高保額也會被sue, 估計最近幾天會失眠。盼望諸位大俠伸出援手,提些建議和解答,尤其是與我情況相似的實例。感激不盡!

所有跟帖: 

讓他們去找你的保險公司 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (42 bytes) () 01/16/2008 postreply 06:05:14

Not them to find your insurance company, you need tell your insu -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (125 bytes) () 01/16/2008 postreply 07:10:36

回複:車禍被告索賠, 急需指點. 急! 急! -Polarbear99- 給 Polarbear99 發送悄悄話 (80 bytes) () 01/16/2008 postreply 07:08:28

別當真 -北美狗熊- 給 北美狗熊 發送悄悄話 (360 bytes) () 01/16/2008 postreply 10:15:31

回複:車禍被告索賠, 急需指點. 急! 急! -盛夏夜雨- 給 盛夏夜雨 發送悄悄話 (119 bytes) () 01/16/2008 postreply 12:32:38

回複:車禍被告索賠, 急需指點. 急! 急! -盛夏夜雨- 給 盛夏夜雨 發送悄悄話 (119 bytes) () 01/16/2008 postreply 12:34:00

發重了! -盛夏夜雨- 給 盛夏夜雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2008 postreply 13:19:59

請您先登陸,再發跟帖!