答諸位拍磚人--附<<聖經100個經典錯誤第一集>>

來源: 腐爛客 2004-05-06 14:12:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3491 bytes)
粗略看了諸位對拙作的一些探討(周末詳細看,謝謝大家!),有幾點想法如下:

有人用“世界上有多少多少基督徒(科學家),難道他們都是傻子?”來籠統得反駁。我的回擊:君不見世上多得多的非基督徒(科學家),難道他們都是傻子?我當然沒有牛頓聰明,但我知道牛先生是物理學家,不是生物或曆史學家(就算是,也有不同意見)。

有人試圖解釋了一些問題。我的印象是:非常籠統,玄虛,甚至有的還很牽強。運用類似聖經的語言,模棱兩可,為將來的再次辯解(俗稱:擦屁股)打好了基礎。我當然相信基督教對聖經裏的問題研究得相當充分,有專門的聖經學校,聽說還有博士專業。但怎麽解釋也沒有用曆史學和生物學解釋的合理。

下周<<聖經100個經典錯誤第二集>>更精彩!
---------------------------------------------------
附<<聖經100個經典錯誤第一集>>
---------------------------------------------------
1。<<創世紀>>裏創造的次序

現 將 神 的 創 造 總 結 如 下 : 
地 球 先 於 光 和 恒 星 
魚 鳥 先 於 昆 蟲 野 獸 
花 草 先 於 太 陽 

這 一 係 列 次 序 都 被 憑 空 顛 倒 了 。

2。神"們"--不止一個上帝?
Gen 1:26 神 們 說 , 我 們 要 照 著 我 們 的 形 像 , 按 著 我 們 的 樣 式 造 人 , 使 他 們 管 理 海 裏
的 魚 , 空 中 的 鳥 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 並 地 上 所 爬 的 一 切 昆 蟲 。 

神在對誰說?參考希伯萊文聖經,此處的神為複數。

3。隨意吃和必定死
Gen 2:16 耶 和 華 神 吩 咐 他 說 , 園 中 各 樣 樹 上 的 果 子 , 你 可 以 隨 意 吃 。 

Gen 2:17 隻 是 分 別 善 惡 樹 上 的 果 子 , 你 不 可 吃 , 因 為 你 吃 的 日 子 必 定 死 。 

後來亞當吃了善惡樹上的果子,但是在吃的日子並沒有死,而且一直活了930歲!上帝確實仁慈,但有一點點言而無信。

4。受詛咒的蛇

Gen 3:14 耶 和 華 神 對 蛇 說 , 你 既 作 了 這 事 , 就 必 受 咒 詛 , 比 一 切 的 牲 畜 野 獸 更 甚 。 你 必 用 肚 子 行 走 , 終 身 吃 土 。 

蛇吃土?是蛇還是蚯蚓?蛇在那時候,即在用肚子行走前,難道用尾巴跳的嗎?

5。蛇為什麽隻與女人。。。
Gen 3:15 我 又 要 叫 你 和 女 人 彼 此 為 仇 。 你 的 後 裔 和 女 人 的 後 裔 也 彼 此 為 仇 。 女 人 的 後 裔 要 傷 你 的 頭 , 你 要 傷 他 的 腳 跟 。 

蛇隻傷女人?

6。必須要好的供物
Gen 4:3 有 一 日 , 該 隱 拿 地 裏 的 出 產 為 供 物 獻 給 耶 和 華 。 

Gen 4:4 亞 伯 也 將 他 羊 群 中 頭 生 的 和 羊 的 脂 油 獻 上 。 耶 和 華 看 中 了 亞 伯 和 他 的 供 物 , 

Gen 4:5 隻 是 看 不 中 該 隱 和 他 的 供 物 。 該 隱 就 大 大 地 發 怒 , 變 了 臉 色 。 

難道供物也有上下之分,那麽窮人恐怕不能蒙主的恩了。

7。誰要殺亞當夏娃唯一的骨肉?
該隱殺了他唯一的兄弟,遭到神的驅逐時對神說:
Gen 4:14 你 如 今 趕 逐 我 離 開 這 地 , 以 致 不 見 你 麵 。 我 必 流 離 飄 蕩 在 地 上 , 凡 遇 見 我 的 必 殺 我 。 

誰必殺該隱?當時隻剩下亞當夏娃了。難道是其他神創造的人?

8。為什麽袒護殺人凶手?
Gen 4:15 耶 和 華 對 他 說 , 凡 殺 該 隱 的 , 必 遭 報 七 倍 。 耶 和 華 就 給 該 隱 立 一 個 記 號 , 免 得 人 遇 見 他 就 殺 他 。 

隻許該隱殺人,不許人殺該隱?

9。哪裏來的女人?
Gen 4:17 該 隱 與 妻 子 同 房 , 他 妻 子 就 懷 孕 , 生 了 以 諾 。 該 隱 建 造 了 一 座 城 , 就 按 著 他 兒 子 的 名 , 將 那 城 叫 作 以 諾 。 

該隱的妻子又是誰?夏娃是當時唯一的女人啊。

10。隨意挑選女人
Gen 6:1 當 人 在 世 上 多 起 來 , 又 生 女 兒 的 時 候 , 

Gen 6:2 神 的 兒 子 們 看 見 人 的 女 子 美 貌 , 就 隨 意 挑 選 , 娶 來 為 妻 。 

原來神的兒子們也貪戀美色,象挑菜一樣選取妻子。 

聖經又說耶穌是神唯一的兒子。 

chinabidding@yahoo.com
海外原創之<<走遍美國>>

所有跟帖: 

Hehe, Good! -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2004 postreply 09:24:35

回複:答諸位拍磚人--附<<聖經100個經典錯誤第一集>> -GiveULink- 給 GiveULink 發送悄悄話 (134 bytes) () 05/07/2004 postreply 14:39:07

逐條的解釋 -confess- 給 confess 發送悄悄話 (3317 bytes) () 05/08/2004 postreply 11:16:27

No logic. -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2004 postreply 03:00:37

第4條我怎麽記得蛇以前是很漂亮還可以飛的呢? -後來才變成這樣- 給 後來才變成這樣 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2004 postreply 11:13:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”