回國遭遇國航 老貓和各位請幫我回答下麵問題

來源: sunnyanywhere 2007-08-25 00:17:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1845 bytes)
剛從中國回來, 從網上旅行社訂的國航往複票.去中國是一切順利. 回來時72小時前確認,被告之我的票是候補票 沒座走不了而且幾天之後都沒座走不了. 我簡直是被當頭一棒. 我小孩如果開學第一天不到學校就會失去入學資格. 給國航打電話他們說是旅行社賣票後沒有跟國航確認, 讓我與旅行社聯係,千辛萬苦聯係旅行社的答付是他們發票後係統會自動向國航確認票應該沒問題他們會與國航在美辦聯係. 又與國航交涉國航說要查是國航係統問題就給我解決座位,如果是旅行社問題就要加錢升級.從周四下午到周五下午2點都沒有查出問題所在 隻簡單的回付我說我的票是候補票. 我說要去國航總局不告訴我地址, 最後告訴我法人登記地址. 周五2點以後家人急忙開車從天津去北京, 不然周末見不到國航經理以上主事是肯定解決不了的. 一路打了國航, 民航無數電話,拐彎抹腳打聽出國航地址. 又經民航投訴指點幫助聯係由國航市場部接待我們, 一上來他們還是說要查是國航係統問題還是旅行社問題,如是國航係統問題就給我解決座位,如果是旅行社問題就要加錢升級, 獅子大張口每位加兩萬五千人民幣升級商務倉, 我和倆孩子三張票. 又哄我說這錢你先掂上回美國可找旅行社索回, 國航在美辦事處也會幫你與旅行社交涉. 事到如此 我們隻能據理力爭機票是國航發行的日期地點明確, 狀態是OK. 不管是國航還是旅行社的問題你們是業務合作關係,出了問題不能讓我們顧客承擔. 錢,我們是短期探親,沒帶那麽多錢. 不及時回美小孩失去入學資格對我和孩子打擊巨大, 所以一定得按期回去,不解決票我們就住國航辦公室等, 行李我們都帶著了隨時可以搭機, 他又說轉天給我解決. 我們堅決表示今天沒有結果決不離開國航, 我也急了說要麽讓我按時回美, 要麽我就死在國航. 這是他們已經過了下班時間 我們態度堅決. 終於國航給了我們座位. 終於按期歸來! 這場經曆切真的讓我感覺不舒服和傷害. 到現在我也不知道是國航還是旅行社問題. 又看到有朋友搭東方航空出現同樣問題. 真不知道以後該怎麽避免. 這樣的經曆一次就把人折騰的夠嗆了. 決不想有第二次了.
老貓和各位請幫我回答下麵問題.
我想知道在我交涉機票時的長途電話費,去北京的旅程費, 還有隻十天的旅程光交涉機票就沾去了兩天,以及精神上的損失. 有地方討回麽? 向誰討? 通過什麽方法? 多謝了

所有跟帖: 

恢複 -bluewater-cir- 給 bluewater-cir 發送悄悄話 (34 bytes) () 08/25/2007 postreply 08:41:55

在中國發生的事情老貓無法也無知識可管,實在很抱歉 ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 11:30:47

同情一下,這種是以前聽說過,也是要多加前才有座位, -delilah- 給 delilah 發送悄悄話 delilah 的博客首頁 (264 bytes) () 08/25/2007 postreply 12:10:50

謝謝各位. 其實按時回美我一很知足了. 隻是好奇 -sunnyanywhere- 給 sunnyanywhere 發送悄悄話 (295 bytes) () 08/25/2007 postreply 14:08:25

回複:回國遭遇國航 老貓和各位請幫我回答下麵問題很及時的經驗,正在為回國乘國航還是美航舉棋不定,謝了。 -這是筆名- 給 這是筆名 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 15:17:33

很及時的經驗,正在為回國乘國航還是美航舉棋不定,謝了。 -這是筆名- 給 這是筆名 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 15:18:35

國航沒有錯,錯在旅行社和你.因為你沒有仔細品味旅行社 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (44 bytes) () 08/26/2007 postreply 02:30:00

能不能講仔細些! 從我的角度看我的票有日期,地點,OK STATUS (圖) -sunnyanywhere- 給 sunnyanywhere 發送悄悄話 (50 bytes) () 08/26/2007 postreply 14:57:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”