老貓和其他朋友,幫我看看這個官司有沒有得打?關於很讓我生氣的一件事。

來源: 222666 2007-08-09 08:16:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2223 bytes)
我現在想告一個全美知名的連鎖店,要他們賠償,為他們的管理疏忽和傲慢服務付出一些代價。事情經過是這樣的:

我用一個知名品牌的body lotion已好幾年, 用得很好。前些天又去一全美國連鎖的店買了一瓶。但用了之後馬上出現很多紅斑,很癢,於是就停用了。紅斑在2天後消失了。我覺得這店不可能賣假貨,但有可能產品已過保質期。我就給出這個品牌的公司寫了封信,信中告知在產品上的表明生產日期的code,讓他們幫我看看是否已過期. 公司很快給我回了信,明確告知我買的產品早已過保質期(離生產日期超過3年的就是過期的)。

那我就想拿發票去退了就算了。但退貨的過程讓我很不開心。

我說要退的時候,營業員的態度冷的像冰一樣。然後一邊操作,一邊問我有什麽問題嗎?我說過期了。她馬上停下來,帶著不相信我的口氣說,不可能。我說已聯係過廠家,確認了。但她提高了嗓門說:unbelievable! 然後突然轉身走開了。我馬上叫住她問她去哪裏,她態度很不好的說,去找經理。旁邊另一個營業員走向她,問怎麽了。我聽見先前那個營業員說我用了一大截了,就要退,還找了個unbelievable的理由來退。我聽得清清楚楚。我當時氣的說不出話來。我才買了3天,就用了一次,說的我存心要占便宜似的。後來經理來了,我又說了一遍情況,特別強調我聯係過廠家。我問他是不是用這個理由,我就不可以退這個產品了。他說規定時間內,退貨不需要理由,我可以退。但他用很輕蔑的語氣說,我下次想退貨就退好了,不需要找這樣的理由。他說他們是大店,有很嚴格的進貨規定,不可能進過期產品。那個兩個營業員在旁邊撇著嘴,怪怪的看著我。

我當時實在受不了他們的樣子,就說算了,我不退了。我本來隻想退掉算了,再去別的店再買一瓶。但我實在無法接受他們傲慢的態度和沒有根據的懷疑。過了幾天又路過那家店,好奇進去看了下,同一批生產日期的貨還在賣。我已建議他們不相信我的話,就直接和產家聯係確認一下好了。不知道他們有沒有做,反正結果就是還在賣。
回來後想想當時他們說的話和表情,和繼續不顧消費者的利益銷售,越想越氣。我現在不想找這個店投訴了,就想直接sue.

我現在的證據有:
1.我有產品在手,產品上清楚印有代表生產日期的code
2.我有發票在手(購買日期晚保質期的最後一天很多)
3.我存著廠家給我的回信證明這產品已過期(信中還教我如何根據那個code推算保質期的最後一天)
(但當時用了後出現的紅斑沒有拍下來,也沒去看醫生。)

我想問:
1.我應該用在什麽法律條文或理由告他們?
2.一定要找律師嗎?
3.如果自己來,該從何開始啊?
4.我該要求多少賠償比較合理?

我在紐約州。請大家給些建議。謝謝。

所有跟帖: 

Not sure if my idea is good... -N.- 給 N. 發送悄悄話 (573 bytes) () 08/09/2007 postreply 08:57:35

有的商店說明了不準拍照,如果出示照片也說明你違規了吧,小心點好 -貓頭- 給 貓頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2007 postreply 09:26:35

I am pretty much sure this will work ... -jjwwjj- 給 jjwwjj 發送悄悄話 (1133 bytes) () 08/09/2007 postreply 11:42:27

4.我該要求多少賠償比較合理?-- You have no proof -昭君出塞因地製宜- 給 昭君出塞因地製宜 發送悄悄話 昭君出塞因地製宜 的博客首頁 (68 bytes) () 08/09/2007 postreply 09:00:29

我現在想告他們賣過期產品。 -222666- 給 222666 發送悄悄話 222666 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2007 postreply 09:03:58

Just report city department firstly. -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2007 postreply 11:36:51

get a lawyer, it is even better if u took -DO-PERM- 給 DO-PERM 發送悄悄話 DO-PERM 的博客首頁 (121 bytes) () 08/09/2007 postreply 10:13:15

回複:老貓和其他朋友,幫我看看這個官司有沒有得打?關於很讓我生氣的一件事。 -pacificoregon- 給 pacificoregon 發送悄悄話 (176 bytes) () 08/09/2007 postreply 10:30:20

I do not think you need to sue. -visit- 給 visit 發送悄悄話 (495 bytes) () 08/09/2007 postreply 12:07:16

我看你別告了,你死輸無解。在全美知名的連鎖店的貨架上擺 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 (134 bytes) () 08/10/2007 postreply 18:09:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”