在美國去法庭遲到的結果

來源: 林韻 2007-06-21 19:27:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22811 bytes)

剛從小巧玲瓏的矽穀來到HOUSTON這個巨型城市時,很為HOUSTON的交通頭痛,高速公路縱橫交錯,時刻都車水馬龍.德州人還喜歡開大TRUCK,看看大家到底誰怕誰?換線時也不輕易讓道,比起矽穀的君子之道真好象是天上人間.俺每天開車都象在玩雜技走鋼絲,驚心動魄,常常嚇出一身冷汗…….受驚嚇久了,俺也就習以為常,既然改變不了地球的轉動,那就隨著它一起轉.於是俺車越開越大,開車的作風也越來越猛,藝不高膽還大

俺的最高記錄是一年當中被警察叫停了四次, 其中三次是超速,一次是紅燈右轉時違例.

第一次最冤,當時帶著一幫人去GALVESTON 墨西哥海灣,路過NASA宇航中心附近的路上時,前麵的車都開75MILE, 我隨著車流理所當然地跟著,限速是70.後麵的警察追了上來,先仔仔細細地打量了滿滿的一車人,然後才過來問我有何事開車這麽急,我如實說:我隻是跟著前麵的車啊,結果警察很昏庸, :沒有看見其它的車. 拿了TCIKET,隻好乖乖認帳,總不可能開那麽遠去上法庭吧? 給罰單可能是小鎮地方政府創收的一件法寶,即使去法庭,法官也不會斷了小鎮的財源,結果肯定還是輸.

第二第三次都是俺一個人駕車,警察被俺施展小女子的柔猸戰術,動之以情,曉之以理而得以逃脫.

第四次俺的車旁坐了一老外,超速後,被一位亞洲警察攔了下來,至今我仍然對那個亞洲警察耿耿於懷, 同是亞洲人,應該相互照應才對啊.如今仔細想想,估計那位亞洲警察肯定也是對俺痛恨交加,怎麽說也是:”肥水不流外人田的嘛.拿了TICKET,由於有了前麵那個記錄,這次就不想再有紀錄了,正好朋友向我推薦了一位專門處理交通問題的律師,很牛,我隻要交上80,人到一下法庭,就結案了.不過OFFICEDOWNTOWN,那位律師剛剛處理完她的DWI(Driving While Intoxicated),這個美國小女孩,剛滿21,可以合法買酒喝了,激動得不行,終於在一次深夜被警察逮住了,在住了半天監獄感受到了不被當人的滋味後,發誓永世不再幹這麽愚蠢的事了.

於是我開車去DOWNTOWN交費,也就是這次給我留下了DOWNTOWN恐懼症,至今後不敢再開車去DOWNTOWN-------一路上停了無數次,查看地圖,看見路在對麵,就是繞來繞去繞不到那條路上,折騰的筋疲力盡….最後無奈之下開車到NEIGHBOURHOOD請教了當地住戶才柳暗花明…….

我將要去的法庭就在律師的OFFICE旁邊,而且要8:00AM準時到,那可是TRAFFIC TIME,怎麽辦呢?

千般萬般無奈下請了一位熱心的老美同事R幫忙開車帶我去法庭.問他有沒有把握,R一口答應,信心十足. 事實證明最終受害者是俺呢.

開庭那天,6:30AMOFFICE會合後,R決定從MEMORIAL路走上I-10DOWNTOWN,YAHOO MAP完全不同,由於俺不熟悉這個路徑,隻好問他有無把握,R:沒問題…………..結果一路的SCHOOL ZONE,車開的象烏龜,比俺這個蝸牛還慢,心急如焚後悔莫及也沒用,車陷在車隊中,NOSO的話說就是:不催白不催, 催了也白催,催不催?後來幹脆兩眼一閉,聽天由命吧….

在飽受折磨後,終於在8:15AM趕到了法庭,正常2030分鍾的路,開了將近兩個小時.到了那裏後,找了位置坐下,等著法官叫我的名字,可惜一直等呀等呀,等到快吃中飯時,才被叫到了,俺律師也在場,法官給了俺:藐視法庭罪.由於這是俺人生曆史上第一次去法庭,還遲到了,心裏真發慌啊,這可怎麽辦呢?

舊疤未愈,又添新傷.於是隻好問律師該怎麽辦?他叫我到他的事務所再交$220,處理新官司.其實本來隻要準時到,我的CASE就消案了,還不用付法庭費.如今,用律師的話說:你的新罪比你案件本身更嚴重!

再次去法庭時找了個開車高手帶我去,不過法官們夠心狠手辣的,讓你等啊等,一直等從早8:00AM等到了吃過中飯, 大約下午三點多時才終於叫到了我,由於有律師在,我都不用講一個字. 律師仔細叮嚀我一定要保存好那個無罪證明.還要再去上   defensive driving course.那可憐的老美更慘, 白白陪俺等了這麽多小時,臉更白了,不過是慘白.

俺這麽簡單的案子都要折騰兩天,那些打數十年官司的人們又是怎麽熬過來的呢?

經過這麽折騰,心力交瘁後,俺終於開始小心翼翼的開車,再也不敢打敢拚了….直到前幾天開車睡著,清白的我又要上法庭拉~~~~鬱悶~~~~~

請閱讀更多我的博客文章>>>

•  抒情、梨花體和行為藝術BY揮一揮手
•  16個生活習慣 偷偷變漂亮
•  相笑不相握by風中秋葉
•  情生意動 by TheQuick
•  快男---這個屬於陳楚生和蘇醒的夏天

所有跟帖: 

american legal system sucks -dengji- 給 dengji 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2007 postreply 20:03:12

Sorry to be straight-forward, but I saw a perfect deion -Comfort.- 給 Comfort. 發送悄悄話 (236 bytes) () 06/22/2007 postreply 10:30:09

What is a "deion"? I can't find it in the Webster English dictio -26535- 給 26535 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2007 postreply 11:50:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”