緊急求助:和房東的問題

來源: bullied 2007-06-07 14:38:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1839 bytes)
新買了一個窗式空調,電源線很短,隻能連到窗戶下牆上的一個插座。以前從來沒有用過這個插座,上麵蓋著一層厚厚的白灰(估計是我搬進來前,重新刷牆時弄的),插座孔堵的死死的,用螺絲刀戳了幾下也沒用。

打電話給房東(一個物業管理公司),物業管理公司的電工來了給換上一個新的,插上空調轉了幾分鍾。還沒有感到涼氣,空調就停了。幾分鍾後發現空調用110V電,牆上插座是250V電。空調燒了!

後來發現物業管理公司的電工不知道牆上插座是250V電,換之前也沒量一量,想當然給換上一個110V插座。美國的110V插座和250V插座在安全使用的設計上不同,插孔的形狀不同,也就是說110V的電器不可能插到250V插座上。電工的錯誤導致不可能的事情發生了。但電工不承認這是個錯誤,但他承認安裝110V電插座在250V電源上。

接下來給物業管理公司打電話,電工顯然已經和物業管理公司辦公室通過氣了,接電話的女士拒絕聽我說任何話,堅持說和他們無關,並說禁止我再打電話來。而且他們還寫信說,以後不管什麽問題,除非是emergency,不許我們call他們,一律隻許寫信。

我們後來找了Department of Building and Housing (DBH)的人來看,DBH勒令他們檢查。結果物業通知我們,他們請了licensed electrician,如果檢查結果是插座沒安錯“或者”沒有火災隱患的話,就會讓我們付錢。

我擔心電工是他們雇的,如果他撒謊怎麽辦?我們現在該怎樣做來防止這個問題的發生?

而且,我們看鬧到這個地步,隻好搬家了。我們現在是month-by-month的lease,我們星期一(6月4號)寄信說要7月31號搬家,結果他們隻同意我們8月31日搬出。因為60天notice,而且必須是月底。

給一個律師打電話,想谘詢。可是律師說,你們這沒多少錢,付谘詢費都不劃算,不如就直接搬走算了。我說,搬走不會hurt我的credit history嗎?律師說,他們會為了一個月的房租跟你打官司嗎?言外之意,沒有法庭判決不會hurt我的credit。我想問問,這是真的嗎?

我們想上法庭讓他們賠償空調。我可不可以順便說,由於他們的negligence,給我的居住環境帶來危險,所以要提早搬走?

寫得有些長,謝謝耐心看完。希望大家能給一些建議。對了,我在美國賓州。

先萬分感謝了。

所有跟帖: 

take it easy, it's not worth it -zhuce- 給 zhuce 發送悄悄話 (154 bytes) () 06/07/2007 postreply 14:43:43

謝謝你的回複。隻是已經和物業鬧僵 -bullied- 給 bullied 發送悄悄話 (478 bytes) () 06/07/2007 postreply 15:13:34

回複:緊急求助:和房東的問題 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (303 bytes) () 06/07/2007 postreply 21:37:17

非常感謝你的回複,我已經和保修聯係過了 -bullied- 給 bullied 發送悄悄話 (192 bytes) () 06/08/2007 postreply 06:16:01

回複:非常感謝你的回複,我已經和保修聯係過了 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (165 bytes) () 06/08/2007 postreply 07:46:10

如果合同中沒有注明,month to month 的通知期就是一個月,你沒錯。 -delilah- 給 delilah 發送悄悄話 delilah 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2007 postreply 05:25:36

謝謝。合同中說要給60天的notice. -bullied- 給 bullied 發送悄悄話 (220 bytes) () 06/08/2007 postreply 06:20:07

就要給60天的通知了。第2個問題不清楚, -delilah- 給 delilah 發送悄悄話 delilah 的博客首頁 (111 bytes) () 06/10/2007 postreply 06:40:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”