回複:"賠了夫人又折兵"又回來了,再次請教老貓及諸位1

來源: rty456 2007-04-06 08:58:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1229 bytes)
本來我寫了一段詳細的上庭經曆,不幸被老婆看見,認為我語言囉嗦,並且有醜化她老人家的嫌疑,勒令此處刪除200字,直接切入主題。

其實那天並非庭審,隻是過堂而已,就是安排真正庭審時間。我不知怎的糊塗了,居然拒絕了法官指定律師的提議,現在不得不自己辯護了。

在此我想請教老貓及諸位,庭審時應采取何種策略?

策略一:爭取同情。說本人一向遵紀守法,沒有不良記錄,此次初犯,認錯了魚,懇請高抬貴手。

策略二:據理力爭,這一條從本論壇學來,一位先行者辯曰,警察錯認為我是白人,我懷疑他的判斷能力。我也遇到同樣的情形,警察先生也在罰單上記錄我是白人,我能否辯曰:警察先生不能辨別人種,安能辨別魚種?

在中國多年受教育,深知坦白從寬,抗拒從嚴的道理,竊以為策略一較為可行,策略二有狡辯的嫌疑。但這時在米國,情況是否相反呢?我是否應捍衛自己,據理力爭,而不是博取同情呢?

這是我的問題之一,問題還有些複雜。

那條魚其實並不是我釣的,而是我父親釣的。當時警察給我兩個選擇:要麽帶我父親去警局,因為他沒有駕照,釣魚非法,要麽我承擔責任。警察說這是小菜一碟,交了罰款就沒事。我現在是否可以反悔,不願承擔責任了呢?因為警察當時沒有說明事情的嚴重後果。

但這樣做是否會影響我父親呢?他現在在亞特蘭大,庭審時他已經在中國了,但會不會影響他下次入境呢?

懇請老貓及諸位幫我分析一下上麵兩大類問題,小生在此有禮了。

所有跟帖: 

以上是後續 -rty456- 給 rty456 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2007 postreply 08:58:56

老貓無話可說 ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (314 bytes) () 04/06/2007 postreply 10:55:30

你老婆那麽能耐, 讓她去好了~~~不是玩笑~ -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2007 postreply 10:57:33

good idea. -Smart- 給 Smart 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2007 postreply 08:31:08

回複:回複:"賠了夫人又折兵"又回來了,再次請教老貓及諸位1 -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 (307 bytes) () 04/08/2007 postreply 14:55:00

多謝wxc2008,但過堂時,我plead not guilty, -rty456- 給 rty456 發送悄悄話 (204 bytes) () 04/09/2007 postreply 10:15:45

回複:多謝wxc2008,但過堂時,我plead not guilty, -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 (368 bytes) () 04/09/2007 postreply 17:33:38

多謝,這下心裏有底了。 -rty456- 給 rty456 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2007 postreply 16:21:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”