房東欺人太甚,準備把他告上small claim court。

來源: aimeili 2007-03-09 19:00:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2922 bytes)
我知道small claim court不用請律師。我想寄一封certified mail給他,通知他我要高他。請這裏有經驗朋友或律師指教這信應該怎麽寫。最好能給我一個template or format。謝謝!!!

其實事情很小,但是他一而再再而三的把我們當做軟柿子捏,讓我們火氣很大。房東台灣人,讓我現在對台灣人一點好印象都沒有。

一年前我們簽約租了他的house,租今為 $1750,deposit是一個月房租。lease 今年1月31日到期。到2006年12月底為止並沒有收到他任何通知。於是我與1月1號左右打電話給他詢問lease renewal一事。電話中他說:一切不變,lease自動變成month to month。當時我疏忽了,沒有讓他put in writing。兩個星期過去了,1月10日左右,我們收到他一封email,說從2月1日開始,房租加至$1900。當時我就有點生氣了,一他出爾反爾,二給我們short notice。回信跟他說他應該給我們30天notice。他回信說在lease結束前加租是comment practice。這一句讓我們更生氣了。於是查了California Rental Law,房東要increase rent by 10% or less must give a 30-day notice。他沒話說了,說那從3月1日開始加。我們於1月16日給了他30天move-out notice。

他收到move-out notice後開始登廣告,一個星期後開始周末加week day幾乎每天帶人來看房。到目前我們都還是跟他很客氣。也想給他行個方便把房租出去。但是後來已經到了對我們的生活造成不變了。我們還是忍了,想說快點搬出去算了。那段時間我還有在《我愛我家》版上抱怨過。

終於到了我們moving-out日了。我把房子打掃的一塵不染。我敢發誓說覺得比我們搬入前幹淨。抽油煙機原本全是油膩灰塵。我全部擦的幹幹淨淨,用塑料薄膜包起來用,跟新的一樣。地毯請了專業carpet cleaning公司,有收據。他來walk-through說一切都很好,基本沒問題。By law, deposit refund我們會在三個星期內收到。今天是三個星期期限的最後一天,我們還是沒有收到refund。於是我打電話給他詢問。他說太忙沒顧上,今晚結算給我寄。我還是很客氣說那沒關係,盡快。順便我問,有什麽問題嗎?會不會是full refund。他的一通話真的把我惹毛了。他說,在stove背後牆角有幾粒米,要扣錢。垃圾桶了扔了不能扔的東西。我丟了一個小型printer,沒有cartridges,要扣錢。我覺得他就是吹毛求茨想扣deposit。拿放大鏡扣出來的幾粒米也想扣錢。我對他說我跟你沒話好說,等我refund check收到再談,就把他電話掛了。然後我跟city garbage service打電話問扔printer的事。service rep說monitor啊,電腦的不能扔,要recycle。小printer,沒有cartridge在boarder line上,看怎麽處理了。如果安排人來pick up,他們收$25。我跟她講說我landlord為此要扣我錢,還不知道要多少。她說that's not nice,一通電話讓我們從trash can裏拿出來就行了。如果扣more than $25 就不合理了。接著我直接去了原來的住處跟他現任房客(美國人)談話。現任房客說搬入時各方麵衛生都很好,她不覺得有什麽地方值得扣錢。她給我電話還說如果我需要她協助做證,她不會有偏見的出來做證。

我們從來沒遇到過從爐灶背後牆角裏找米粒出來扣錢的房東。很多朋友自己是房東聽了都笑死了,沒聽說過的事。都主張我把他告上small claim court。給他找點麻煩,嚇嚇他也好。他是沒有按照法律規定在限期內退deposit。請大家指點我可以告他哪幾相?不合理扣壓金,遲退壓金要求陪利息(我真不是為了那幾毛錢告他,就是這種人見了老美就怕,就覺得中國人好欺負是怎麽著)。還有什麽?她現任房客和我們朋友都說我們勝訴機會相當大,法律都是相著租客的。

所有跟帖: 

回複:房東欺人太甚,準備把他告上small claim court。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (73 bytes) () 03/09/2007 postreply 20:52:09

請問你覺得我告他是合理的嗎?可以贏嗎? -aimeili- 給 aimeili 發送悄悄話 (108 bytes) () 03/09/2007 postreply 22:23:08

回複:房東欺人太甚,準備把他告上small claim court。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (269 bytes) () 03/09/2007 postreply 21:02:09

非常感謝!!! -aimeili- 給 aimeili 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2007 postreply 22:20:41

回複:房東欺人太甚,準備把他告上small claim court。 -martinlu2003315- 給 martinlu2003315 發送悄悄話 (250 bytes) () 03/09/2007 postreply 23:14:15

我知道。哪裏都有那麽幾隻老鼠會壞了整鍋湯。謝謝! -aimeili- 給 aimeili 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2007 postreply 07:48:43

回複:房東欺人太甚,準備把他告上small claim court。 -Live2Fish- 給 Live2Fish 發送悄悄話 Live2Fish 的博客首頁 (205 bytes) () 03/10/2007 postreply 10:05:38

回複:房東欺人太甚,準備把他告上small claim court。 -abc789- 給 abc789 發送悄悄話 (180 bytes) () 03/10/2007 postreply 21:27:35

Thank you for your information!!! -aimeili- 給 aimeili 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2007 postreply 07:44:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”