準備告APARTMENT,大家幫忙看看可行性.

來源: WISH123 2007-01-18 12:20:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1710 bytes)
我LG以前住的STUDIO,已經搬出來半年了,突然被討債公司討債400多塊的清潔費.之前沒給過我們任何NOTICE,原因可能是我們改了地址,他們用的錯地址.
其實我們現在住的APARTMENT和LG以前住的STUDIO是同一家公司的,隻隔了一條街,搬走前給了一個新地址,可是臨搬時被他們公司告知原定的房間"漏水"因此強迫換了個(我還不樂意呢).LG在交鑰匙的信封裏專門付了張便條告知我們的新地址.之後一個月,由於一直沒收到最後一個月的UTILITY帳單(由大家分攤),我還專門去他們的OFFICE "ASK FOR BILL',他們的管理人員告訴我他們有了會寄給我,我還專門提醒我們改了地址,還給她看我的新地址確認,她說他們已經有了.結果,看來他們根本沒改.
從頭到尾,我們沒做錯過任何事,還主動上門問有沒有未清的問題.他們居然直接報告了討債公司強迫我們付400多塊的清潔費,沒給我們何"ARGUE"的機會(我們覺得打掃得挺幹淨的).討債公司也說我們應該交房時和他們驗收過才交,可是我LG當時是這麽要求過,他們說不用了的.難道我們能賴著不交?
如果他們早INFORM 我們,起碼我們可以要求看房,現在過去了半年,那間房子早租出去了,成了"死無對證".討債公司說如果我們不如期付清,就報CRIDET.
錢不是大數,關鍵是非常氣憤,居然在我親自上門都不告訴我們"CHARGE $440",就為了報討債公司強迫我們付. 就LG一個人住了一年,一間房的STUDIO,要440塊的清潔費,合理嗎?給的BILL上包括$200PAINT,我們並沒有搞髒牆,難道他們翻新房屋也要我們付錢?
可惜全部過程都沒有直接證據,全是口頭交涉.我想上小額法庭打著個官司,主要為了爭口氣,實在覺得不能放任這種自己工作不負責,動不動就依靠討債公司硬要的行為.
請問懂法律的,我們出於維護自己對帳單的知情權和申訴權去打這個官司可以嗎?如果輸了,除了帳單照付還有其他後果嗎?小額法庭主要重'理"還是"證據"?我們確實INFORM了兩次關於地址變動,可是沒證據,他們可以賴,郵局也改了地址,而且我們實際還住在同一家公司的物業隻隔一街,就算老地址變也隻變在門牌號.他們如果真想通知我們沒理由找不到.
第一次要跟討債公司打交道,真是窩火.

所有跟帖: 

回複:準備告APARTMENT,大家幫忙看看可行性. -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 (220 bytes) () 01/18/2007 postreply 12:40:15

事實上,主要是清潔費. -wish123- 給 wish123 發送悄悄話 (236 bytes) () 01/18/2007 postreply 13:11:02

中國人的基本清理幹淨是不夠的. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2007 postreply 13:48:24

我也知道,並沒想一點錢不付. -wish123- 給 wish123 發送悄悄話 (395 bytes) () 01/18/2007 postreply 15:19:28

我也被扣過. 你找他們要帳單看看. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (72 bytes) () 01/18/2007 postreply 15:41:36

回複:事實上,主要是清潔費. -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 (248 bytes) () 01/18/2007 postreply 23:09:35

告什麽?沒有按時通知你? -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (315 bytes) () 01/18/2007 postreply 13:43:07

可是不是縱容他們嗎? -wish123- 給 wish123 發送悄悄話 (198 bytes) () 01/18/2007 postreply 14:32:05

回複:準備告APARTMENT,大家幫忙看看可行性. -kktt7809- 給 kktt7809 發送悄悄話 (59 bytes) () 01/19/2007 postreply 07:08:46

付吧。我在ca。我們整個小區的每個用戶搬出時都有$400 -古格- 給 古格 發送悄悄話 (162 bytes) () 01/19/2007 postreply 18:46:41

回複:付吧。我在ca。我們整個小區的每個用戶搬出時都有$400 -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 (154 bytes) () 01/19/2007 postreply 21:52:48

painting fee is not reasonable -techlist- 給 techlist 發送悄悄話 (148 bytes) () 02/07/2007 postreply 18:15:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”