緊急求助:房東如此對待我們全家,我該怎麽辦?

來源: 晨天媽媽 2007-01-18 05:25:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2780 bytes)
租住得condo(2 bedrooms, 2.5 bathroom), 由於位於廚房地下的水管破裂,需要修理。可工期實在太長了,從第一次(Jan04th)來人檢查到現在已有2weeks,還沒有確切的完工日期。我有2個baby,一個3歲,一個2個月,每次來人檢查或施工,因為噪音和粉塵,我不得不帶著2month baby 出去,最近一段時間南加州又特別冷,好在白天時大baby去preschool。
現在,整個廚房,餐廳及部分洗衣房和衛生間的地板被掀掉,還有部分牆壁被砸掉,煤氣爐也被整個罩住了。在廚房和餐廳裏,由於部分牆壁被砸掉,房子的木樁,電源,水管裸露著,而且在廚房還存有一大捆帶有尖銳鐵釘的長木條。餐桌和冰箱被放置在客廳,以至於客廳也沒有活動空間。這樣的環境,根本不適合居住,可房東卻說和以前沒有什麽不同,隻同意我們住了四天的hotel,每天不得超過$100,可在南加州的Irvine很難找到100元以下的hotel, 於是landlord給我們找了一個距火車道不到10米的motel. 上周3晚上我帶著小baby到San Diego的朋友家住了5天,先生和大baby由於要上班上學繼續留在Irvine,房東隻同意他們一天一天的租住哪家motel(共計2天:周三和周四),周五晚上先生帶著大baby到san Diego ,並在朋友家也住了兩天,我們全家於周日下午回到Irvine,經房東同意連續訂了兩天的motel,火車來往的很頻繁,幾乎每小時兩趟無論白天夜晚,每次一過火車小baby就會被驚嚇一下,也可能是連日的生活不規律在加上天很冷和來回的奔波,大寶寶發燒到102F, 可就是這樣,在這兩天中,房東總是說我們可以回家了,因為她認為房屋現在的條件和以前一樣。先生說現在的條件對兩個baby實在是不安全,根本沒有大baby的活動空間,可房東卻說我們可以讓寶寶坐在沙發裏透過家具的縫隙看電視。不得已,我們在周二上午回到家。一進家,還是一股刺鼻的味道,可房東在周一告訴先生她也感冒之後,居然還信誓旦旦的說屋裏沒有任何味道,她的鼻子很靈。回家的當天,大寶寶已經摔了兩跤了,第一次是被地板的切割處絆了一跤,摔的下巴有些內出血了;第二次是寶寶站在樓梯上勾封閉灰塵用的大塑料布,從樓梯上摔下來的。我當時心痛得直掉眼淚。
上周二,說到不能做飯,房東說我給你們200元出去吃,從完全不能在家做飯到現在已有10天了,大家想想在Irvine, CA $200 10天3人夠嗎?可就在昨天,房東通過realtor告訴我們她隻同意支付我們$500(4天hotel + $100飯錢)。
上次發貼時,大家建議我搬家,可我還有一年的lease和$2500的deposit。Lease 中明確寫明,如果我們break lease,我們須支付剩餘的房租(共計$21000),而且我們不一定能要回押金。下周一我就開學了,我還必須在周末找好保姆。所以經濟壓力對我們來說是非常大的。
在整個事件中,房東不需要支付任何repair費用,因為在這片小區已有好幾家發生同樣的問題,是builder的責任,所以有社區管理公司支付費用。
大家說說,我該怎麽辦?而且漏水和烘幹地麵所產生的費用該由誰支付? 我先生為此事也請了3天的假,我們是否可以向房東要誤工費?最初開始檢查和修水管時,房東根本不露麵,先生不得不請假,而我必須帶著baby出去, 後來我們跟realtor說,realtor說這是房東的responsibility. 於是,我們要求房東過來看著,可她也就是過來給維修人員開門,隨後就會去上班了。如果這樣,我家裏丟了東西是誰的責任?
大家說說,我該怎麽辦?我現在對寶寶心痛極了,經常為此難過,也恨自己沒有能力給寶寶提供好的生活環境。

所有跟帖: 

請幫我出出主意!謝謝! -晨天媽媽- 給 晨天媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2007 postreply 06:33:36

不是說去找律師嗎?與其臨淵羨魚,不如退而結網! -夢中遊魂- 給 夢中遊魂 發送悄悄話 夢中遊魂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2007 postreply 07:00:16

把房子現在的條件拍照作為證據,加上朋友的證詞,告訴房東 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (109 bytes) () 01/18/2007 postreply 07:53:49

還是兔兔比腳高! -夢中遊魂- 給 夢中遊魂 發送悄悄話 夢中遊魂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2007 postreply 08:00:16

回複:緊急求助:房東如此對待我們全家,我該怎麽辦? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (360 bytes) () 01/18/2007 postreply 09:18:34

喲,兔子你差點兒害S人!下次你得比腿高才行 -夢中遊魂- 給 夢中遊魂 發送悄悄話 夢中遊魂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2007 postreply 10:30:48

我是覺得,如果LZ講的都是事實的話,在小額法院勝訴的機率會很高 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2007 postreply 11:38:41

基本上老貓同意您的說法,但是隻是就法論法,提醒一句 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (24 bytes) () 01/18/2007 postreply 11:50:33

回複:緊急求助:房東如此對待我們全家,我該怎麽辦? -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 (388 bytes) () 01/18/2007 postreply 10:45:24

Feel really sorry for your kids. If I were you, -N.- 給 N. 發送悄悄話 (940 bytes) () 01/18/2007 postreply 23:11:57

回複:緊急求助:房東如此對待我們全家,我該怎麽辦? -LaGaviota- 給 LaGaviota 發送悄悄話 (2565 bytes) () 01/19/2007 postreply 16:45:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”