非法打工了,現在想補救還來得及嗎?

來源: 經常忘密碼 2006-12-30 20:53:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (626 bytes)
我朋友由於大意(當時隻看到錢了,嗬嗬),一不小心就非法打工了。幫別人翻譯了一點資料,收了公司的支票。
後來收到Social Secirity office 的 statement,which said that their records show that you have been employed in work in which you did not pay social security taxes'.朋友這才注意到自己可能是非法打工了。
現在還有辦法補救嗎?她的支票是公司8月份給她的。IRS或其他相關部門能現在有可能知道她曾經為這家公司工作過嗎?是不是公司在pay 她的時候IRS已經知道了?還是公司要年底才向IRS提交這方麵的資料。
簡要地說,我的問題是在這種情況下,IRS或其他部門有可能查到她非法打工嗎?
希望大家指教,朋友回國了,特委托我在這裏請教大家。謝謝!

所有跟帖: 

是年底才提交1099表格,已經沒有辦法采取措施,但通常還不至於遞解出 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 22:22:35

通常IRS並不和移民局交換有關資料,另外根據INA245(k)的規定 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (58 bytes) () 12/30/2006 postreply 22:49:02

謝謝熱心的小白兔,你的意思是公司肯定已經將1099表上交到IRS了? -經常忘密碼- 給 經常忘密碼 發送悄悄話 (75 bytes) () 12/31/2006 postreply 06:56:13

我不肯定已經將1099表上交到IRS了,但是依照法律,雇主必須這麽做 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (55 bytes) () 12/31/2006 postreply 08:53:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”