請問在美國加洲,有沒有辦法知道公司是否在幫你申請H1B VISA

來源: bingshui 2006-12-28 22:04:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (920 bytes)

事情是這樣的,我今年(2006年)11月在美國加洲拿到一家獵頭公司的工作OFFER,跟他們簽了合同,交了一筆不少的申請費用後,他們做了EDUCATION EVALUATION,說公司已於12月初把我的材料寄去USCIS去申請H1B了.這家公司老板好象是印度人.前幾天我打電話給公司去詢問申請情況,人事部的人說他們在等USCIS的NOTIFICATION LETTER,大概在07年1月份能拿到這封信.

我是拿新加坡護照去申請H1B的,因為在10月有另一家公司本打算幫我申請H1B的,但後來該公司說因為美國的新政策,新加坡06年的H1B QUOTA已經沒有了,要等到2007年4月才有.

所以在準備申請H1B時,我一直提醒該印度公司關於新加坡06年的H1B QUOTA變動一事,還請他們在申請前先詢問律師當時能申請嗎,公司的負責人當時很堅定地說QUOTA沒問題,申請也不會有問題.今天已是12月28日了,該公司還沒給我任何消息,我很擔心他們是否真的在幫我申請簽證.有辦法知道他們在幫我申請簽證了嗎?

如果他們沒申請,我有辦法拿回那筆申請費用嗎?申請費用沒有寫進AGREEMENT LETTER,但麵試時,他們要求我交這筆錢,還承諾H1B批下來後錢會還我.

所有跟帖: 

很容易,要公司出示給你移民局發出的收據,上麵受益人一欄有你的名字 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (52 bytes) () 12/28/2006 postreply 22:57:13

回複:很容易,要公司出示給你移民局發出的收據,上麵受益人一欄有你 -bingshui- 給 bingshui 發送悄悄話 (223 bytes) () 12/29/2006 postreply 00:03:39

在遞交申請後2-3周,公司就會收到移民局發出的收據,除此沒有別的辦 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2006 postreply 12:01:23

另外除非雇主是非營利機構如大學等,否則都要等到4/1/07才有名額 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2006 postreply 12:03:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”