求助! 怎樣才能收回借出的錢?

來源: 馬達 2006-11-04 22:28:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1159 bytes)
兩年多前, 我通過一個哥們認識了一個在這非法打工的沈陽人, 做些建築裝修的活. 因不會英語, 加上身份問題, 受盡工頭的欺負. 有過幾次來往, 也時常打電話讓我幫他翻譯銀行帳戶等諸如此類的問題.

大約在一年半前, 他因工傷無法幹活, 生活沒有著落. 我那哥們倒也仗義, 但因麵臨離婚等問題, 自身難保, 力不從心, 所以向我開口. 我猶豫再三, 最後心軟了, 借了一千五給他. 那沈陽人也多次給我打電話, 要我幫他翻譯等等. 後來漸漸沒有消息.

大概在一年前, 我委婉向哥們提出, 希望能歸還這筆錢. 這哥們隨即去了外州, 我隻能直接向沈陽人要. 起初, 他說暫時沒錢, 希望能過些日子. 後來說錢都寄回國了, 甚至說都賭輸了. (後來聽說這夥人賭博, 嫖娼, 無惡不作) 最後一次在電話裏, 他對我說” x 哥, 我可沒從你那拿過一分錢”. 在這種情況下, 我忍無可忍, 拍著桌子對他以舉報其非法身份相威脅. 他軟了下來, 對我說”x 哥, 我對不起你”. 並問我要了地址,說會把錢寄給我.

之後, 再也沒有消息. 我打電話去, 他再也不接了. 我那哥們也隻知道他以前的住處. 我去過多次, 但那裏始終大門緊鎖.

我似乎沒有什麽辦法能拿回這錢了. 可氣的是, 這家夥利用了我的善意, 對在困難時給他施以援手的人不僅不知感激, 反而背信棄義. 象這樣一個愚頑, 自私的家夥, 實在不想便宜了他. 不知這裏那位高手有什麽好辦法對付他? 多謝了!!

所有跟帖: 

回複:求助! 怎樣才能收回借出的錢? -淩空長老- 給 淩空長老 發送悄悄話 (218 bytes) () 11/04/2006 postreply 22:32:34

回複:回複:求助! 怎樣才能收回借出的錢? -馬達- 給 馬達 發送悄悄話 (623 bytes) () 11/05/2006 postreply 07:56:15

這就過了 -想念花開- 給 想念花開 發送悄悄話 (206 bytes) () 11/05/2006 postreply 09:45:31

別去招惹這些隻有爛命一條的人. 狗急跳牆 傷害了你花不著. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2006 postreply 13:04:54

一元錢也會死人的, 樓主是個爛人 物以類聚 -a510050- 給 a510050 發送悄悄話 (83 bytes) () 11/05/2006 postreply 20:10:23

嗬嗬,連我這個沒有幽默感的人今天都笑了。 -beiyunshan- 給 beiyunshan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2006 postreply 20:57:59

就隻當捐助災民,算了,我以前也有過別人借錢沒還的經曆, -小胖媽- 給 小胖媽 發送悄悄話 (100 bytes) () 11/06/2006 postreply 06:10:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”