需要點鼓勵! 謝謝.

來源: 漫山紅葉 2006-10-27 15:26:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1749 bytes)
有很多理由讓我不去管這次租房押金的事.比如:

1.我是個怕麻煩的人.
2.對法律問題不太懂.
3.一堆別的事情可做.
4.數目不大, $187.50

也有理由去叫真一回,比如:

1.租房公司製定的政策不合理.
經理說他們公司自定了一個關於押金的政策,那就是所有的押金都不退,但我們事先並沒有被告知有這一政策.

2.經理有蒙騙嫌疑.

事先不說明,也沒有在合同上注明,事後說$100是administration fee,所以沒得退.

經理把押金的一部分($87.50)放在了suredeposit enrollment & bond 上,並讓我先生簽了同意書.這份同意書被夾在一堆瑣碎不重要的文件中(也需簽字的).

3.經理的態度是在太差.

凶的,不講道理的,以前在菜市場也見過.但這個經理凶得離譜.讓她做個不退押金的解釋也請求了10來次.和當初搬進去前簡直判若兩人.

4. 聽說過不少學生被不合理扣押金的事,但都因為學生太忙或軟弱而作罷了.很想通過自己的努力給別的學生一個鼓勵.

我有問題想問問:

1.合同上沒有注明押金是全額不退的.但注明了"security deposit agreement" attached.

這個agreement 就是我先生簽的放棄$87.50 的同意書.但 title 不是"security deposit agreement",而是"suredeposit enrollment & bond acknowledgement". 讓我們同意 $87.50 "is not a security deposit, and I will not receive the premium back at the end of my lease"

問題: 簽的同意書的 title 和合同上注明的"security deposit agreement"不一致,而合同明確寫明了所有$187.50是押金. 我能就此argue嗎?

2. 合同上沒說$100是administration fee,所以沒得退.經理在我們簽合同時也沒有說明這件事.但她現在賴皮,說當時和我們講了.

問題: 如果合同上沒說明,即使她在口頭上講了,或他們公司確實有這一規定,我也要付這$100嗎?

有時挺想和這種老欺負學生的惡經理鬥鬥的.但有時又想也沒多少錢,不必費太多時間和精力.

哎,覺得我應該"鬥爭"的朋友就給我些鼓勵吧.我這人懶,怕麻煩,沒鼓勵,怕會放棄.

謝謝.

所有跟帖: 

$100? security deposit 應該是一個月房租 -A510050- 給 A510050 發送悄悄話 (22 bytes) () 10/27/2006 postreply 15:42:49

回複:需要點鼓勵! 謝謝. -方洲~- 給 方洲~ 發送悄悄話 (61 bytes) () 10/27/2006 postreply 15:44:44

我真不是為了錢。就是為了要個公平。所以才了問問。 -漫山紅葉- 給 漫山紅葉 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2006 postreply 15:50:29

回複:我真不是為了錢。就是為了要個公平。所以才了問問。 -方洲~- 給 方洲~ 發送悄悄話 (60 bytes) () 10/27/2006 postreply 15:53:38

You should fight! Not just for you or money -bluespirit- 給 bluespirit 發送悄悄話 bluespirit 的博客首頁 (581 bytes) () 11/01/2006 postreply 09:33:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”